Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из гречневой крупы получаются неплохие котлеты. Только предварительно гречку нужно отварить (точно так же, как и на гарнир). В общем, котлеты готовятся на основе гречневой каши. На три стакана гречневой каши нужно взять пять или шесть клубней картофеля. Сырой картофель натирается на средней тёрке, смешивается с гречкой. В полученную массу добавляете соль и чёрный перец. Можно добавить и сырое яйцо, оно сохранит форму котлет при обжаривании. Масса получается немного вязкая, из неё формируете котлеты, стараясь их хорошо уплотнить.
В котлетную массу можно добавить и мелко нарубленную зелень укропа (по желанию).
Обжариваете их на растительном масле с двух сторон до румяности. Предварительно масло в сковороде хорошо прогреваете. Готовые котлеты можно сложить в смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить в течение пяти минут. Можно подавать с любым соусом, хотя они и без соуса вполне приличные.
В качестве гарнира к таким котлетам мне нравится домашняя квашеная капуста.
Гречку можно приготовить вместе с курицей в духовке или в казане (например, с бёдрышками). Она готовится вместе с куриным мясом, пропитываясь его соками и ароматом. Кроме основных продуктов используются лук, чеснок, соль и перец.
Из гречневой крупы можно приготовить гречаники, это котлеты, тефтели, перец фаршированный, запеканки и много других блюд. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Есть рецепт «тефтели по -старорусски». Они получаются очень вкусные и нежнее, чем с рисом. Для их приготовления нужно взять мясной фарш, около трети от массы фарша гречневой каши, уже сваренной крупы. Далее в массу добавляют лук и морковь пассированные, яйцо сырое, соль, перец по вкусу и формируют небольшие шарики. Их слегка обжаривают, можно в духовке, далее заливают соусом, который вы любите, и протушивают в соусе до готовности.
Гречаники готовят почти также, но берется мясо и каша в пропорции 3:1 и пассированный лук. Далее добавляют соль, яйцо и специи по вкусу, делают котлеты. Котлеты обжаривают и тушат до готовности в томатном соусе.
Также можно сделать начинку для перца. Берется гречневая крупа и мясо, иногда грибы. Крупа и мясо поровну, лук и морковь обжаривают, добавляют в фарш соль, перец, сырое яйцо. Начиняют перец и тушат до готовности. Если берете грибы, то их нужно сначала отварить.
Гречку можно добавлять в суп, иногда делают запеканку из гречки с грибами. Можно делать начинку для пирожков, добавляя обжаренный лук и зелень с варенным яйцом. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Также для начинки можно сделать гречку, яйцо, грибы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: