Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет такого жесткого правила, что блины должны быть разными. Но по себе скажу, что даже любимые мои блины со сгущенкой, через пару дней начинают надоедать, и хочется разнообразия. Если говорить о тесте, я предпочитаю блины на воде: получаются они у меня не полупрозрачными, а довольно плотными. И вкус у них немного другой, чем у скажем так, молочных блинов, и для меня он более приятный.
В плане начинок, могу посоветовать вам творожно-медовую (300 г творога на 30 г меда, можно добавлять перемолотые орешки или сухофрукты), луково-яичную (измельченные отварные яйца и свежий зеленый лук, пропорции варьируются по вкусу, заправлять можно соусом «Цезарь» или обычным майонезом), яблочно-творожную (150 г творога на 3 нарезанных яблока, корица, можно добавлять ром или другой ароматный алкоголь). Самый праздничный и дорогой вариант — это конечно, с икрой. Но как-то за неимением денег на икру, я завернула в блины печень минтая, и тоже было вкусно.
А недавно я ела в кафе блины с шоколадом и бананами, там кружочки бананов были политы растопленным шоколадом. Мне не очень понравилось ни сочетание шоколада и бананов, ни сочетание бананов с блинным тестом, но некоторые такие блины любят.
Во-первых, есть классический рецепт блинов, с которым знакомо большинство из нас. Это простая смесь муки, сахара, пекарского порошка, соли, молока и яиц. Вы можете привнести в этот рецепт свою изюминку, добавив ванильный экстракт, корицу или даже шоколадные чипсы. Если вы чувствуете себя авантюристом, вы можете попробовать приготовить блины из разных видов муки, например, миндальной или кокосовой, чтобы сделать их безглютеновыми.
Еще один популярный рецепт блинов — пушистые японские блины-суфле. Эти блины легкие и воздушные, почти как облако. Для их приготовления используется сочетание яичных белков и желтков, муки, молока и сахара. Затем тесто взбивается до консистенции, напоминающей безе, что и создает пушистую текстуру.
Если вы хотите сделать блины более здоровыми, вместо муки можно использовать такие ингредиенты, как овсянка или банан. Овсяные блины — отличный вариант для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше клетчатки. Вы также можете попробовать приготовить банановые блины, смешав спелые бананы с яйцами и небольшим количеством пекарского порошка.
Моя жена всегда печет блинчики на масленичную неделю разнообразные блинчики, но мне больше всего нравятся — блинчики с пятнами. Пятна могут быть из этого же теста, только окрашены в другой цвет. Например, с добавлением какао порошка, свекловичного концентрированного сока или же с добавлением шпинатного пюре. Для этого сначала пекутся блинчики из обыкновенного теста, после наносятся капли из большого шприца, а потом аккуратно переворачиваются на обратную сторону. Таких пятен может быть 6-8 штук. Дети любят такие пятнашки.
Наступила масленичная неделя, пора расчехлять блинницы.
Блины в нашей семье очень любят. Пеку очень часто и много и по опыту скажу, что самые вкусные блины получаются на молоке и кипятке. Они такие тоненькие, с идеальными дырочками (но такие не подходят для начинки).
Мои старшие родственники, а именно бабушка и дедушка, больше любят блины на кислом молоке, они получаются толще, со вкусом лёгкой кислинки.
Детки любят блины с творогом и изюмом, а также с бананом и шоколадом.
Вот и началась масленичная неделя. Пришло время доставать из холодильника все ингредиенты и приступать к приготовлению блинов. Я люблю блины печь по классическому рецепту. В частности тоненькие и с дырочками, золотистого цвета и немного хрустящего вкуса.
У каждого человека свои традиции и вкусовые пристрастия. Поэтому говорить, какие блины лучше испечь дело каждого. Но вот знаю, что есть такие рецепты блинов, толстых, которые многие хозяйки часто используют и пекут на Масленицу.
Блины бывают разного предназначения сладкие, соленые, пресные, жирные, постные, толстые, тонкие, с добавлением различных добавок.
Экспериментировать с приготовлением блинов можно долго, если есть на это желание, терпение и время.
В моей семье любят блины с дырочками, насыщенного желтого цвета, слегка золотистые. Их я пеку просто, чтобы можно было есть с любой сладкой добавкой, а именно сгущенкой, вареньем, джемом, шоколадной пастой. А вот мой отец любит блины с мясной начинкой, в частности с фаршем. Для него персонально буду печь блины не сладкие по составу теста. Так же в моей семье любят блинчики, которые я начиняю с сыром и ветчиной. А если еще сверху добавить сметану, то такие блины быстро улетают со стола за вечер.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: