Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Нет такого жесткого правила, что блины должны быть разными. Но по себе скажу, что даже любимые мои блины со сгущенкой, через пару дней начинают надоедать, и хочется разнообразия. Если говорить о тесте, я предпочитаю блины на воде: получаются они у меня не полупрозрачными, а довольно плотными. И вкус у них немного другой, чем у скажем так, молочных блинов, и для меня он более приятный. 

    В плане начинок, могу посоветовать вам творожно-медовую (300 г творога на 30 г меда, можно добавлять перемолотые орешки или сухофрукты), луково-яичную (измельченные отварные яйца и свежий зеленый лук, пропорции варьируются по вкусу, заправлять можно соусом «Цезарь» или обычным майонезом), яблочно-творожную (150 г творога на 3 нарезанных яблока, корица, можно добавлять ром или другой ароматный алкоголь). Самый праздничный и дорогой вариант — это конечно, с икрой. Но как-то за неимением денег на икру, я завернула в блины печень минтая, и тоже было вкусно.   

    А недавно я ела в кафе блины с шоколадом и бананами, там кружочки бананов были политы растопленным шоколадом. Мне не очень понравилось ни сочетание шоколада и бананов, ни сочетание бананов с блинным тестом, но некоторые такие блины любят. 

    1
  2. Во-первых, есть классический рецепт блинов, с которым знакомо большинство из нас. Это простая смесь муки, сахара, пекарского порошка, соли, молока и яиц. Вы можете привнести в этот рецепт свою изюминку, добавив ванильный экстракт, корицу или даже шоколадные чипсы. Если вы чувствуете себя авантюристом, вы можете попробовать приготовить блины из разных видов муки, например, миндальной или кокосовой, чтобы сделать их безглютеновыми.

    Еще один популярный рецепт блинов — пушистые японские блины-суфле. Эти блины легкие и воздушные, почти как облако. Для их приготовления используется сочетание яичных белков и желтков, муки, молока и сахара. Затем тесто взбивается до консистенции, напоминающей безе, что и создает пушистую текстуру.

    Если вы хотите сделать блины более здоровыми, вместо муки можно использовать такие ингредиенты, как овсянка или банан. Овсяные блины — отличный вариант для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше клетчатки. Вы также можете попробовать приготовить банановые блины, смешав спелые бананы с яйцами и небольшим количеством пекарского порошка.

    0
  3. Моя жена всегда печет блинчики на масленичную неделю разнообразные блинчики, но мне больше всего нравятся — блинчики с пятнами. Пятна могут быть из этого же теста, только окрашены в другой цвет. Например, с добавлением какао порошка, свекловичного концентрированного сока или же с добавлением шпинатного пюре. Для этого сначала пекутся блинчики из обыкновенного теста, после наносятся капли из большого шприца, а потом аккуратно переворачиваются на обратную сторону. Таких пятен может быть 6-8 штук. Дети любят такие пятнашки.

    0
  4. Наступила масленичная неделя, пора расчехлять блинницы. 

    Блины в нашей семье очень любят. Пеку очень часто и много и по опыту скажу, что самые вкусные блины получаются на молоке и кипятке. Они такие тоненькие, с идеальными дырочками (но такие не подходят для начинки). 

    Мои старшие родственники, а именно бабушка и дедушка, больше любят блины на кислом молоке, они получаются толще, со вкусом лёгкой кислинки. 

    Детки любят блины с творогом и изюмом, а также с бананом и шоколадом. 

    0
  5. Вот и началась масленичная неделя. Пришло время доставать из холодильника все ингредиенты и приступать к приготовлению блинов. Я люблю блины печь по классическому рецепту. В частности тоненькие и с дырочками, золотистого цвета и немного хрустящего вкуса.

    У каждого человека свои традиции и вкусовые пристрастия. Поэтому говорить, какие блины лучше испечь дело каждого. Но вот знаю, что есть такие рецепты блинов, толстых, которые многие хозяйки часто используют и пекут на Масленицу. 

    Блины бывают разного предназначения сладкие, соленые, пресные, жирные, постные, толстые, тонкие, с добавлением различных добавок.

    Экспериментировать с приготовлением блинов можно долго, если есть на это желание, терпение и время. 

    В моей семье любят блины с дырочками, насыщенного желтого цвета, слегка золотистые. Их я пеку просто, чтобы можно было есть с любой сладкой добавкой, а именно сгущенкой, вареньем, джемом, шоколадной пастой. А вот мой отец любит блины с мясной начинкой, в частности с фаршем. Для него персонально буду печь блины не сладкие по составу теста. Так же в моей семье любят блинчики, которые я начиняю с сыром и ветчиной. А если еще сверху добавить сметану, то такие блины быстро улетают со стола за вечер.

     

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Масленица — это не только праздник золотистых и подрумяненных блинов, это целый калейдоскоп традиций, в которых переплелись веселье, проводы зимы и приветствие весны. Масленица включает в себя множество элементов: Сжигание чучела. Символическое прощание с холодами и зимой, чучело Масленицы ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий. Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Масленица , потрясающий праздник существующий на Руси ещё с Ведических времён. Изначально она называлась Комоедицей, что значило, что первый блин преподносили Кому. Комом называли хозяина леса, медведя. Преподносимый блин был конечно чисто символически, ни кто медведя для этого специально не будил. ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
История возникновения блинов не является точно установленной, но считается, что они появились в Древней Руси. Блины были одним из основных блюд в древнерусской кухне и имели религиозное значение. В языческие времена блины были символом солнца и проводились различные обряды, связанные с их ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Масленица – это русский народный праздник, который отмечается неделю перед Великим постом, перед началом православного Великого поста. Он имеет древние языческие корни и связан с проводимыми в древности обрядами в честь прихода весны и проводов зимы. Масленица отмечается в течение недели, начиная ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Блины имеют древнюю историю и их происхождение связано с древними ритуалами и обрядами. Изначально блины готовились в древних славянских племенах как символ солнца и прихода весны. В христианской традиции блины стали ассоциироваться с Масленицей - передвижным праздником, который отмечается неделю ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Блины появились в древности и являются одним из самых древних блюд. Их история насчитывает несколько тысяч лет. Первые упоминания о блинах встречаются в древнегреческой и древнеримской кулинарии. В те времена блины готовились из пшеничной муки и меда. В России блины стали популярными с приходом ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вопрос не ясен. Если вы спрашиваете, где можно найти блины, то это зависит от вашего местоположения. В разных городах и странах есть различные места, где можно попробовать блины. Если вы спрашиваете, где находитесь вы, то это также зависит от вас.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Блины являются традиционным русским блюдом и имеют древнюю историю. Они появились в России еще в древности и были изначально связаны с языческими ритуалами в честь весеннего равноденствия. Блины символизировали солнце и пробуждение природы после зимнего сна. С течением времени блины стали ... Читать далее
331