Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от предпочтений хозяйки, привычки, а еще от материальных возможностей.
Привычка, лично для меня, самое главное. Я свою газовую плиту не променяю ни на какую другую, потому что всю жизнь и много лет у меня только такая и была на кухне.
А вот семья дочери в новой квартире, долго не думали, сделали выбор – купили индукционную варочную панель. Разница и какая из них лучше — теперь уже нам известна.
Электрическая варочная панель — нагревается намного медленнее, потому как вся энергия рассеивается по всей панели. При этом нагревает не только посуду, но и всю рабочую поверхность. Очень долго остывает после приготовления пищи. Плюс — использовать можно любую посуду, даже из стекла.
Индукционная варочная панель — нагревается быстро, практически моментально за счет магнитного поля для нагрева, при этом греет только посуду, а не саму панель. За 2 минуты закипает вода. Наша модель имеет функцию самовыключения, что очень безопасно. Система не дает выливаться на плиту жидкости. Минус — посуду нельзя использовать всякую и разную, а только специальную, купленную именно для данной панели, а цена ее намного выше. Например, с антипригарным гранитным покрытием или со специальным толстым дном, да и сковородки нужны из мрамора литые.
Конечно, индукционная панель лучше. Она быстрее нагревается и уровень огня можно регулировать так же быстро. Готовить на ней быстро и ничего не пригорает. На индукционной плите разогрев посуды идет за счет электромагнитного поля. Сразу нагревается посуда, а не плита и только железная. Стеклянную полуду или керамическую индукционная плита не воспринимает.
Поэтому не любая ваша старая посуда может подойти для индукционной плиты. Чтобы узнать, какие кастрюли и сковородки не подходят, нужно применить магнит. Если магнит не прилипает, значит, и кастрюля нагреваться не будет. Посуда должна иметь ровное дно, чтобы плотно соприкасаться с поверхностью. У меня например индукционная плита не реагирует на джезву, турку. Пришлось покупать специальную прокладку под неё.
Электрическая плита хороша тем, что на ней можно готовить в любой посуде — металлической или стеклянной. Электрическая плита долго остается горячей, и есть опасность обжечься. В индукционной плите такого нет, остывает она практически мгновенно.
У индукционной плиты есть ещё одна и главная особенность — она тратит гораздо меньше энергии, поэтому с индукционной плитой сумма в вашей квитанции по оплате станет существенно меньше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: