Ответ ( 1 )
  1. В озеро Байкал впадает много больших и малых рек – Селенга, Баргузин, Турка, Снежная, Кичера, Тыя, Голоустная, Бугульдейка и другие. А вытекает из озера только одна река – Ангара. По легенде давным-давно старик-Байкал не хотел отпускать свою дочку Ангару к красавцу Енисею и запер ее в темнице. Но на помощь влюбленной Ангаре пришли сестры – ручейки и речки, которые подрыли проход и Ангара сбежала. Разгневавшись, отец бросил в непокорную дочь камень, но та обошла его и унеслась на встречу с Енисеем. Правда ли это, кто теперь узнает, но скала – шаман-камень до сих пор стоит на Ангаре.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

xkrement
Отвечает  xkrement:
Река в Венеции называется - Венецианская лагуна (на итальянском Laguna di Venezia) - находится в Адриатическом море. 
331

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Озеро Байкал находится в России в восточной Сибири рядом с такими крупными городами как Иркутск и Улан- Удэ. Также в непосредственной близости к Байкалу находятся города и поселки Северобайкальск, Нижнеангарск, Ангоя, Кичера, Усть- Баргузин, Максимиха, Турка, Гремячинск, и многие другие. Озеро имеет продолговатую форму и очень большое, поэтому населенных пунктов вокруг озера имеет большое количество. Кроме населенных пунктов вокруг всего озера находится множество природных заповедников.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
На самом деле рек там порядка шести, но они всё маленькие и не особо знаменитые, тем более что впадают в одну большую реку, которая протекает через практически весь город и называется она "Свислочь", являющаяся самой крупной и по своей сути основной водной артерией столицы Белоруссии. Река эта, кстати говоря, является правым притоком Березины, а это один из бассейнов такой крупной реки как Днепр. 

Ola_moznoprosto
Отвечает  Ola_moznoprosto:
Обязательно нужно посетить Байкал пока ещё не испортили до конца это природное достояние нашей страны. Если соберётесь, то поездом это 3 дня 14 часов, а если самолетом 6 часов, разница с Иркутском всего 5 часов.  Но долгая дорога стоит, того чтобы хоть раз посмотреть на это озеро. 

Ветер
Отвечает  Ветер:
Смотря в какой области реки! А вообще: Щука, карась,плотва, Елец, окунь, сибирский осетр, линь, стерлядка, налим, язь, ротан, пескарь, ерш,судак, лень. А вообще около сорока видов! Всех неупонить. 
331

svetlo-po-ytry
Отвечает  svetlo-po-ytry:
Горные реки берут начало из ледников, снежных шапок гор, из высокогорных озер, а также из подземных ручьев или рек. Вода в горных реках очень холодная, скорость течения очень высокая - поэтому растения и микроорганизмы в такой воде практически отсутствуют. Равнинные реки текут гораздо медленнее, вода в них гораздо теплее, что способствует развитию микроорганизмов и растений поэтому вода в таких реках имеет зеленовато-бурый оттенок. Если посмотреть на слияние двух равнинных рек в Омске - ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
В те времена эта река имела другое название, которое немногие сейчас уже и вспомнят, хотя в то же время оно хорошо известно и частенько его можно услышать в каких-то книгах или рассказах, а назывался Урал тогда Яик, причём на протяжении долгого времени. 
331

Xellaxella
Отвечает  Xellaxella:
Кошки существуют на земле очень давно. Мы живя на крайнем севере довольно долго, всегда имели в доме кошку. А так как в те давние времена такого разнообразия кормов для кошек не было, то основным продуктом питания и наших, и соседских, и всех остальных кошек была речная рыба. Все кошачьи были живы и здоровы. Полны сил и энергии. А теперь, то нельзя, это нельзя. А вот дорогие сухари это полезно и ни чего, что у кисоньки куча болячек появится со временем. Это же будет потом, а сейчас то ... Читать далее