Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Единственное, чем полезны супы — в таком виде легче употребить жиры. Что, наверное, может быть актуально для детского питания или питания людей с нарушением пищевого поведения или сложными патологиями работы желудочно-кишечного тракта.
А еще принято считать, что это еда бедных. Так как таким способом можно из одного куска мяса получить много продукта, который, образно говоря, больше заполнит желудок, подавляя чувство голода. В то время, как другие способы приготовления мяса не дают такого объема — нет бульона, а мясо наоборот теряет в объеме, так как ужаривается.
Другой пользы в супах нет. По крайней мере — официально доказанных. Овощи, прошедшие такую обработку, вообще теряют большинство своих полезных свойств. А некоторые — вообще их теряют после длительной варки.
То, что регулярное употребление супа нормализует стул — тоже миф. При достаточном потреблении воды, в супе нет никакой потребности.
Подтвердить это могут целые поколения жителей тех стран, где супы по традиции не являются обязательной частью рациона. Например, в Италии их вообще мало кто ест на постоянной основе. Их нет в меню ресторанов и бистро. При этом средняя продолжительность жизни там 82 года, а в России, где супы уважают, 74 года.
С детства нам мамы и бабушки говорили, суп полезен для пищеварения. Не будешь есть жидкое, не сможешь ходить в туалет по-большому. И для большинства людей это действительно так. У нас многие люди едят в большом количестве мучное, едят в сухомятку. У многих людей еда мягкая (типа пюре и изделий из теста), при этом в рационе мало пищи с клетчаткой (свежих овощей, зелени, фруктов). Да и люди мало пьют обычной жидкости в течении дня (чистой воды). Как итог, у человека может появится запор.
Также супы это более лёгкая пища, в отличие от вторых блюд. Особо показаны, если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не дают сильной тяжести в желудке. Супы- эта еда, которая допустима во многих лечебных диетах.
Еще наши бабушки говорили «суп не ешь, какая сила» и на столе как в деревнях, так и в городе обязательно был суп.
Суп не только насыщает, согревает, но и питает организм человека, насыщает его витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, так необходимыми для поддержания здоровья.
Супы-пюре диетологи рекомендуют людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилым людям, которые уже не могут полноценно пережевывать пищу, младенцам первого года жизни.
Очень полезны супы, приготовленные на овощных, рыбных бульонах.
Супы не только полезны, но и очень вкусны, а главное никогда не надоедают, так как рецептов приготовления огромное количество, главное не лениться.
В последнее время бытует мнение, что пища лучше и легче переваривается, если она не разбавлена водой, как в супах, но мнения очень различны и зачастую они со временем меняются, как например произошло с куриными яйцами, вначале говорили, что они очень повышают холестерин и запрещали их кушать, а сейчас советуют их кушать несколько раз в неделю и не по одному.
Так что, если любите суп, то кушайте его на здоровье, организм сам подскажет, что ему надо, ведь некоторые люди вообще не едят супы и чувствуют себя хорошо.
С детства слышала от старших родственников, что супы невероятно полезны для желудка. Однако современные гастроэнтерологи уже не столь сильно нахваливают первые блюда. Считается, что когда человек одновременно употребляет жидкость и твердые ингредиенты, его желудок, наоборот, перегружается и может быть дискомфорт.
Поэтому польза есть лишь от легких диетических супов. Во-первых, благодаря жидкой консистенции, они быстрее дают чувство насыщения, и питательные вещества тоже поступают в ЖКТ быстрее. Во-вторых, супы согревают человека лучше, чем вторые блюда (именно поэтому, особенно хорошо бывает поесть наваристый суп в морозный день).
Но уж точно, если полностью отказаться от первого, то это ничем не грозит желудку (хотя, как уверяли мои родственники, мол, не съешь щи — будет язва). Польза первых блюд явно преувеличена.
Польза первых блюд для пищеварительной системы и организма в целом известна всем. Не даром диетологи рекомендуют их есть каждый день.
Рассмотрим, в чем конкретно преимущества первых блюд:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: