Ответы ( 5 )
  1. Я считаю, что самая крепкая любовь — это любовь мамы к своим детям. Она безусловна, такая любовь безгранична и ее происхождение необъяснимо. Только родив детей можно понять, что есть любовь, которая преодолевает преграды и которая способна на всепрощение. 

    Также, если говорить о любви между мужчиной и женщиной, то я считаю, самой крепкой ту любовь, которая зарождается постепенно. Когда люди живут вместе, учатся уважать и заботиться друг о друге. Не страсть, а именно любовь, которая крепнет только с годами.

    Думаю, по-настоящему любят только пенсионеры, которые за долгие годы совместной жизни действительно научились любить. Также для такой любви характерно смирение — настоящая любовь способна принимать и недостатки человека.

    0
  2. Не знаю, правда это или нет, но говорят, что самая крепкая любовь бывает у лучших друзей. Когда ты дружишь с человеком , то ты знаешь все тонкости о нем, что он ест, пьет, что любит, чем увлекается и даже все недостатки видел в друге. Близкие друзья  всегда рядом, когда кому-то из них плохо. А потом, как велено судьбой, они влюбляются в друг друга, и рождается настоящая, крепкая, долгая любовь.

    0
  3. Очень сложный вопрос. Лично я, за свою жизнь видела очень много любящих людей, но сказать определенно о любви: крепкая она или нет не осмелюсь. Многие утверждают, что любовь матери к ребенку — это мерило любви. Нет, я так не считаю. Эту любовь нельзя сравнить с любовью к человеку другого пола — это просто разные чувства, а потому и сравнивать их бессмысленно.

    Любовь, в моем понятие, это «неизмеримая штука». Ее невозможно «измерить» в принципе. Возьмем ту же любовь к ребенку. Ведь и у родителей она тоже разная. Крепкая или НЕ крепкая, как это измерить? Да никак. Она просто есть или ее нет и такое мы видим часто. 

    Любовь к близкому человеку. Да, она может быть очень сильной, а может ее и не быть. Где та точка измерения? Исходя из своих мыслей, могу сказать, что рассуждать на эту тему можно вечно. 

    Тема любви и размышления о ней были и будут всегда и я делаю вывод, что нет никакого «мерила». Есть просто любовь и у каждого она своя. Просто каждый «мерит» ее своими мерками. Одни считают, что они безумно любят своего ребенка, а оказывается, что это не любовь, а эгоизм. Другие так крепко любят своих любимых, что их любовь заканчивается убийством. Вот так «крепко» любил, что убил. 

    Любовь -это чувство, без меры и границ.

    0
  4. Самая крепкая любовь это любовь матери к ребёнку. Ведь какой бы ни был ребёнок, но мать его всегда простит и всегда примит в отчий дом. 

    0
  5. Самая крепкая — та любовь, которая базируется не на страсти, а на чем-то более глубоком: общих интересах, мировоззрении, взаимоуважении, доверии. Любовь, возникающая исключительно из страсти, это как пламя на кончике спички — зажглось, полминуты погорело, и все, нет ни огня, ни спички.

    Поэтому часто разваливаются браки, заключенные в юности: у молодых просто бурлили гормоны, и когда они перебурлили, с невероятной силой навалился быт, началось раздражение, ссоры, и вскоре последовал развод.

    Еще крепкой оказывается любовь, при которой люди вместе прошли через трудности. Преодолев серьезные проблемы, и не разругавшись при этом, они душевно становятся единым целым, и любовь только усиливается.

    Если вы подразумеваете, между кем и кем может возникнуть самая крепкая любовь, тут ответ однозначен — родители и дети. Уж ребенка любят всегда, каким бы он ни был, и стараются помочь ему до своего последнего дня. Мужья и жены — это более преходяще.

      

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Solmaz
Отвечает  Solmaz:
Я на примере своей близкой подруги смогу сказать, каково это, когда парень увидел девушку лишь на фото. Спустя год они сыграли свадьбу, и на данный момент живут в счастливом браке 8 лет. Воспитывать двух чудных детей. Этот пример доказывает, что все возможно в этой жизни.

Solmaz
Отвечает  Solmaz:
Как по мне очень устарело утверждения, что мужчина должен быть старше женщины. Для людей которые счастливы вместе, любят друг друга, возраст не имеет значения. Возраст это всего лишь цифра.

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
Для того, чтобы создать семью нужно много работать. Это делается не за день, а проходит очень много лет. В семье нужно всегда идти на компромиссы и после ссоры всегда ложиться в одну постель. Надо помогать друг другу во всем, всегда поддерживать. А самое главное нужно любить.

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Как звучит в песне "Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста". От любви до ненависти один шаг. С этим утверждением можно согласиться. Так как в моей жизни было именно так. Кто виноват в таких отношениях и чувствах, только два человека. Не бывает, что один правильно себя ведет, а другой нет. Оба ... Читать далее

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
По-моему, любовь возникает не за один день или месяц, это то чувство, которое приходит со временем, когда вы с человеком не только счастливы, но и прошли многие жизненные трудности, а страсть приходит очень быстро, вспыхивает мгновенно и также быстро угасает. Любовь, кстати, может начаться со ... Читать далее

До серьезного нервного срыва точно можно, только это будет не любовь, а мания, а человек - не возлюбленный, а жертва.  Знаю такие случаи: девушки попадали под влияние мужчин с психопатичными наклонностями, и те им шагу не давали ступить, устраивали постоянные разбирательства и сцены ревности. ... Читать далее
331

chortochka
Отвечает  chortochka:
В обществе навязывается идея безусловной любви к детям, но совершенно нормально не любить детей. Кто-то не любит собак например. Если человек не вредит детям, а просто они ему не нравятся, то это нормально.

chortochka
Отвечает  chortochka:
Кошка не будет спать в присутствии человека, которому не доверяет, поэтому если кошка спит с вами - значит как минимум, ей с вами комфортно. Живот у большинства животных - самая незащищенная часть тела, если кошка дает вам погладить животик - это также хороший признак. Также очевидные признаки: ... Читать далее