Какая конституция действовала самый долгий срок?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Самая первая и по настоящее время действующая конституция была принята В Сан-Марино 8 октября 1600 года, а первые изменения появились  в ней только в 1906 году. Она действует уже на протяжении 420 лет.

    Интересный факт: В Великобритании по настоящее время нет документа, который назывался бы «конституция», хотя это страна с самыми консервативными взглядами.

  2. Всего в истории Конституции было пять. Первая была в 1918 году, она действовала 6 лет, потом была принята вторая Конституция, которая действовала уже 12 лет. 

    Следующая конституция была принята в 1936 году (но через год были внесены поправки, поэтому в некоторых источниках пишут, что конституция 1937 года). Вот она просуществовала 41 год (40 лет).

    Поэтому можно сказать, что самая долгая Конституция 3-я, с 1936 по 1977 год. 

  3. Я точно не знаю ответ на этот вопрос, так как он довольно сложный. Но могу предположить вариант, который кажется мне наиболее подходящим. 

    Я считаю, что эта была так называемая «Сталинская Конституция». Она была создана ещё в начале прошлого века.

    Эта конституция была выпущена в середине тридцатых годов прошлого века. Она очень длительное время никак не менялась, и в итоге действовала более чем на протяжении сорока лет.

    Новая Конституция была создана и принята лишь под конец семидесятых. Тогда Сталин уже умер, и Президентом стал Брежнев.

    Я не думаю, что какая-то Конституция будет действовать дольше этой. 

  4. Вообще надо сказать конституция в нашей стране менялась не слишком часто, ведь у примеру нынешняя конституция действует уже тоже прилично, начиная с начала девяностых годов ушедшего века, то есть уже считай что тридцать лет. Но в то же время была и другая конституция, которая просуществовала и того дольше, а именно начиная с 1937-го и по 1978-й год, то есть на протяжении сорока лет, даже немного более того, именно та конституция и считается самой длительной.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё