Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Так как мясо для фарша пропускается через мясорубку, то для фарша можно использовать различные части от говяжей туши. Тут все зависит, для чего в дальнейшем будет использоваться фарш. Для котлет пойдут части третьего сорта (пашина, обрезки, покромка), а вот для пельменей нужно готовить фарш из мяса второго сорта (грудинка,тазобедренная часть и лопатка. Для приготовления фирменных ресторанских блюд иногда готовят фарш из мяса первого сорта.
Для фарша можно взять такие части говядины: пашину (брюхо), лопатку, кострец (тазобедренная часть), грудинку, шею, покромку. Хотя, в принципе, хорошие котлеты можно приготовить из любой части говядины, было бы желание. А если смешать фарш из говядины и свинины, котлетки получатся нежные, воздушные, пышные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: