Как живется старикам в домах престарелых?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. С моей точки зрения, все семьи разные, как и старики бывают разные. Да и всё зависит от того, как, они вырастили и воспитали своих детей. Если старики сами психически здоровы, живут вдвоём, супружеской парой, живут мирно, никто, во-первых, не подумает сдать из в дом престарелых, а во-вторых, они и сами постараются, прежде всего отделить детей, обеспечив их отдельным жильём. 

    Сами же старые муж и жена, если они вместе дожили до старости, они уже будут жить вдвоём , пока один из них не скончается. И опять таки, если оставшийся старик или старушка сохранили здоровую психику, нормальные дети обязательно предоставят им выбор.

    Это, — как пойти в дом престарелых, остаться жить, где раньше жили в супружеском браке, или остаться жить в семье детей.

    В платных пансионатах для пожилых людей очень хорошие условия, но туда могут отправить только обеспеченные дети, а таких не очень много. В обычных домах престарелых условия, конечно, похуже, но зато там старики под присмотром медиков и могут общаться между собой.

    В семье детей хорошо, конечно, но там нередки конфликты и сложные финансовые и другие ситуации. И всё здесь, конечно, должно зависеть от самих стариков, надо предоставить им право выбора, что бы здоровым детям не корить и упрекать потом самих себя до конца своей жизни.

    Это моё личное мнение.

    0
  2. Смотря, что за дом. Есть бесплатные дома престарелых — там, конечно, особых разносолов никто пенсионерам не готовит, да и санитары не всегда бегут по первому зову.  

    И, конечно, многое зависит от того, насколько часто приезжают дети с внуками. Если они устроили старого родственника в такой дом и забыли, настроение у него наверняка будет плохим. Если регулярно навещают — пенсионеру будет морально полегче.

    Есть дома платные, и там условия, как на курорте: пожилых людей кормят хорошей разнообразной едой (а кому-то и индивидуальную диету составляют), делают им разные оздоровительные процедуры, предоставляют множество видов досуга — шахматы, теннис, плавание, занятия музыкой, рукоделие. В таких домах посетителям живется отлично.

    Вот сейчас муссируется тема, будто актера Куравлева дети сдали в такой дом. Но выяснилось, что это пансионат «Идиллия» в хорошем московском районе, а не бесплатный дом престарелых. В пансионате работают отличные врачи, там шестиразовое питание и масса интересных мероприятий. Даже находящийся в затяжной депрессии Леонид Куравлев в этом пансионате ожил, начал вставать с кровати, общаться с соседями и персоналом. Ему там стало лучше, чем дома.   

    0
  3. Обычно о том, как живут старики в домах престарелых, мы узнаем из репортажей по телевидению, как правило, все преподносится так, как будто о них там заботятся, организуют им досуг и хорошее питание, а также уход согласно состоянию здоровья. Не всегда это так, потому что найдутся недовольные своей работой сотрудники таких учреждений, которые будут вымещать зло и обиду на жизнь на таких беспомощных стариках. Очень страшно оказаться в старости в компании таких нянечек и санитарок.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Я думаю, это от осознания собственной немощи и того, что жизнь уходит. Люди сильнее всего злятся на то, что заставляет их страдать, а если это еще и непоправимо, то просто звереют. И особой ворчливостью отличаются те старики, чья жизнь не сложилась. Не исполнились мечты, и вообще ничего хорошего не ... Читать далее

soloto33
Отвечает  soloto33:
У нас во дворе очень много бабушек, у которых есть родственники, но живут они одни. И что-то они совсем не выглядят несчастными. Когда я утром иду домой с ночной смены, мне навстречу идёт толпа бабулек. Они каждое утра в одно и то же время и в определенном месте встречаются и у них начинается ... Читать далее

guga
Отвечает  guga:
Последнее время я начала замечать насколько пожилые люди похожи на маленьких капризных детей. Они требуют к себе внимания, очень часто они принципиально не хотят быть самостоятельными, что бы не показать что они не нуждаются в круглосуточной опеке. Как быть? Тут каждый человек решает сам для себя ... Читать далее

Anteya
Отвечает  Anteya:
Чем старше становится человек, тем больше у него жизненного опыта - и он считает необходимым в силу своего возраста "поучать" других. Может быть, молодые разбираются в ситуации гораздо лучше - потому что у них более свежий взгляд на вещи - но люди преклонного возраста просто нуждаются в том, чтобы ... Читать далее

Ver
Отвечает  Ver:
Жизнь в престарелом доме, по моим представлениям, похожа на детский лагерь. Все расписано по часам, когда завтрак, обед или ужин, когда прогулка, просмотр телевизора, прием лекарств, прием посетителей, медицинские осмотры и прочие дела. Живут как правило по двое или трое человек в одной комнате.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это связано с тем, что люди с возрастом слабеют и спят от бессилия, вызванного возрастом. Они могут отключиться в момент просмотра телевизора, чтения книги. Хотя есть очень энергичные старики, которые готовы вставать в 6 утра, чтобы ехать на другой конец города на рынок. Это тоже отклонение ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Я бы не сказал, что пожилые люди редко моются. Просто к старости человек пахнет немного по другому. Это вот да. А то что некоторые редко моются, то тут есть свои причины. Трудно бывает человеку без чьей либо помощи принять ванну. Если она есть конечно. Даже забраться в неё для некоторых бывает ... Читать далее
331

nadya031224@gmail.com
Отвечает  nadya031224@gmail.com:
Я считаю, что это уже самая крайняя мера. Если есть дети, внуки, то лучше пожилому человеку, конечно, всегда будет среди родных и близких. Надо стараться как можно больше и чаще проводить время с нашими бабушками и дедушками, с родителями, с тетями и дядями... Ведь они посвятили всю жизнь своей ... Читать далее