Как жить в одной квартире с больным деменцией?

Есть ответ
himerra 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Это очень тяжело, поверьте. Есть у меня одна знакомая, которая живёт с больной деменцией мамой. Расскажу, как всё устроено у них…

    Квартира двух комнатная, где одна комната полностью приспособлена под особенности больного человека. Нет опасных предметов, даже ложек. Углы и косяки обиты поролоном. В комнате только кровать и пара кресел мешков. На стенах ничего нет. 

    Дверь закрывается на замок, так как подруга ещё и работает, поэтому находится рядом постоянно не может. На окне специальные «детские» замки, чтобы бабушка не смогла его самостоятельно открыть. Комнату проветривают только тогда, когда старушку выводят на прогулку (раз в день).

    Вместо подгузников на бабушку одевают специальные трусы (есть такие в продаже). Их сложнее снять. С подгузниками они намаялись. Больная их просто снимала, отстегнув липучки, и размазывала всё содержимое по комнате.

    В ванной у них специальный стул и ступенька, чтобы бабушке было удобнее. Для еды используют глубокие тарелки. В общем, всё продуманно.

    Конечно, многие предлагали знакомой отправить маму в специализированное заведение для больных деменцией, но она не хочет. Во-первых — это же мама! А во-вторых, стоимость пребывания в хороших заведениях подобного типа, с присмотром и медицинским обслуживанием, непосильная для наших зарплат.

    1
  2. Деменция у всех проявляется по-разному. Если она связана с утратой человеком двигательной активности, то это еще легкий случай. Тогда человек не представляет опасности для себя и для других. Потребуется кормить с ложки, менять одежду и постель, мыть лежачего, но не будет трудностей, связанных с тем, что человек будет бесконтрольно передвигаться. 

    Моя бабушка как раз страдала таким типом деменции, из дома убежать не пыталась, только периодически падала с кровати, в связи с чем мы поменяли кровать на два положенных друг на друга матраса, чтобы она не поранила себя при падении и ничего себе не сломала. 

    А вот бывают ситуации, когда больной деменцией становится просто неуправляемым, портит все на своем пути. Тогда помогают только специальные уколы, которые способны снизить активность, проще говоря, превратить его в овощ. Многие родственники не являются сторонниками таких мер, но если вы не хотите, чтобы больной пропал, повредил себя или поджег дом, то лучше уж прибегнуть к таким препаратам, чем каждый день жить, как на минном поле.

    0
  3. Как и у эксперта выше, моя знакомая жила с мамой, страдающей деменцией. И по ее собственным словам, не знала, чего ждать, когда возвращалась с работы. Однажды мама, например, перепутала унитаз с кошачьим лотком.

    Все-все в квартире моей знакомой было убрано с глаз долой. Соль и сахар заброшены на самые высокие полки, поскольку мама однажды перемешала их между собой. Дверцы шкафов и сервантов заперты на ключ, а ключ в недоступном для старушки месте. На окнах, естественно, замки безопасности, чтобы она не открыла и не вывалилась. Грубо говоря, квартира оборудована, как палата для буйно помешаного, в которой мягкие стены.

    А как жить психологически — только запасаться терпением и принять факт, что человек будет рядом. Максимально не реагировать на него, не ждать, что он поправится — это, к сожалению, невозможно. Если будет совсем плохо, сходить к психотерапевту и, возможно, пропить успокоительные. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы собираетесь переехать на море на ПМЖ, то конечно, лучше купить собственное жилье (квартиру), а не скитаться по съёмным. Нередки случаи, когда арендаторов выселяют в начале сезона, так как сдавать квартиру посуточно выгоднее. А если планируете отдыхать на море, не переезжая туда, то ... Читать далее
331

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Чтобы не было неловких ситуаций нужно придерживаться двух правил: убирать все сразу же по местам и не раскидывать вещи по квартире; не открывать дверь незваным гостям/предупредить что без звонка в гости принимать вы не будете. Если квартира большая, то убрать ее быстро не получится, с маленькой ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Везде есть плюсы и минусы, за свою жизнь жила в своих домах и не в одном, также в квартирах. Сделала вывод, что если финансов своих не так много, в семье мало мужчин, ну, или любой мужской силы, то лучше выбирать квартиру, а не дом. Да, в своём доме простор, свобода, можешь делать, что желаешь ... Читать далее

славянин
Отвечает  славянин:
"Квартира в задатке" означает, что между покупателем квартиры и продавцом квартиры заключён договор о намерениях. В этом договоре прописано, что для обеспечения сделки покупатель внёс продавцу задаток в размере, который указан в договоре. Согласно гражданского Кодекса Российской Федерации, если ... Читать далее
331

MashaH
Отвечает  MashaH:
Квартира может быть разной, и всевозможные её качества (характеристики, назначение, отношение к ней хозяев) хорошо передают такие образные определения (эпитеты), как: съёмная, арендуемая, явочная, предпродажная, запущенная, чистая, заставленная, дорогая, волшебная, сюрреалистическая, складовая ... Читать далее

Соглашусь, что, скорее всего, хозяйка - бабушка, обычно женщины пенсионного возраста сдают квартиры для подработки, а еще от скуки, чтобы кто-то был рядом.  И если бабушка оказалась невыносимой, ищите другую. И квартиру, и соответственно, хозяйку. Если характер у нее относительно нормальный ... Читать далее

Это квартира, из которой вы будете видеть не соседские панельные дома или кирпичные пятиэтажки, и не стандартный двор, а что-то интересное и красивое. Моя знакомая покупала квартиру в ЖК, расположенном рядом с Москвой-рекой. Из ее окон открывается вид на реку, на поросшие зеленью берега, а ... Читать далее

juliettka
Отвечает  juliettka:
Вообще, шум хорошо поглощает мебель. Но если даже после расстановки мебели все таки осталось эхо, то можно подумать о шумоизоляционных панелях на стены. Я тоже хочу себе повесить панели из акустического поролона Стоят они не так уж и дёшево, но никто не заставляет лепить их на всю стену. ... Читать далее
331