Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яичница с колбасой готовится очень быстро и просто. Обычно готовлю ее на завтрак, когда остается мало времени на сборы.
Сначало в сковороду наливаю растительное масло и жду когда сковорода разогреется, после этого нарезаю колбаску, я использую вареную колбасу, обжариваю ее с 2-х сторон минуты по 3, а потом добавляю яйца. Все это обжариваю минут 5 под закрытой крышкой. Ну, и конечно нужно посолить и по желанию поперчить.
Так же можно в такую яичницу можно добавить помидоры и зелень. Можно не много натереть сыра твердых сортов. Но, если обжаривать репчатый лук, тогда лучше его обжарить полукольцами.
Ну, а подаю я ее с овощным салатом из помидоров, огурцов и перца. Который обычно заправляю оливковым маслом. Но, хотя можно и заправить, обычным растительным. Так же можно подать салат из свежей, молодой капусты и добавить в нее помидоры и огурчики, а так же не много черного перца. Заправить его можно растительным маслом или майонезом. Так же в салат можно добавить уксус.
Это достаточно простое действие, но и здесь есть свои тонкости и нюансы.
Во-первых, необходимо определиться, какими кусками или кусочками вы будете жарить колбасу. Колбасу лучше брать вареную, с ней яичница получается почему-то вкусней. Но, в принципе, дело вкуса, кому как нравится.
Если куски вы будете жарить целые, то с любой стороны каждого кружочка необходимо сделать небольшой надрез от края к центру. Если вы этого не сделаете, ваши аккуратные круглые кусочки при процессе жарения свернутся, скукожатся, и получится не пойми что. Или сделайте половинки кружочков.
Сначала обжариваем их на одной стороне до появления золотистой корочки и сильного шкворчания, потом переворачиваем на другую сторону и сразу же добавляем на сковороду яйца. Если у вас планируется омлет, то яйца подготавливаем заранее, до начала процесса жарки колбасы: вбиваем их в какую-нибудь кружку или стакан и взбиваем вилкой или венчиком, в нужный момент добавляем на сковородку.
После добавления яиц на сковородку яичницу посолить и жарить до готовности, в самом конце добавить зелень по вкусу (необязательно, но желательно).
Ну, а если жарим мелкими квадратиками нарезанную колбасу, то ее обжарить при помешивании 2-3 минуты, а остальное все то же самое.
Я сначала обжариваю кусочки колбасы (лучше, резать ее небольшими квадратиками), 2-3 мин. на небольшом огне. Где-то через минуту обжаривания перемешиваю куски колбасы лопаткой. Когда на них появляется корочка, разбиваю в сковородку яйца, и жарю уже до готовности яиц.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: