Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С некоторых пор, по определенным проблемам я не ем жареные котлеты, готовлю их на пару. Но, для семьи я готовлю жаренные, а чтобы не готовить отдельно на пару, я их потом пропариваю. В любом случае, конечно же, надо, чтобы они внутри прожарились.
Делаю это так: готовые котлеты укладываю на сковороду, которая хорошо покрыта маслом. Устанавливаю небольшой огонь и на медленном огне готовлю их с обеих сторон до готовности, то есть, когда буду уверена, что они внутри прожарились. Иногда готовность их проверяю шпажкой, которую втыкаю в середину котлеты и если оттуда вытекает мясная водичка, то котлета еще внутри сырая.
Убедившись, что котлеты готовы, я открываю крышку и обжариваю их до румяной корочки, как любит народ. Но, так как я все-таки берегу желудки и этого самого народа, то стараюсь их даже после того, как они поджарились, вновь немного пропарить: складываю их в небольшую кастрюльку, посыпаю чесночком и зеленью, доливаю немного кипятка — буквально чуть-чуть, и ставлю на ооочень медленный огонь. «томлю «их пару минут и отключаю газ. Все очень вкусно и более полезно.
Одним из важных факторов при жарке котлет является огонь. Для начала разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло растительное или жир. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем котлеты и немного уменьшаем огонь. Когда котлеты покрылись румяной корочкой, переворачиваем их и до той же корочки жарим на другой стороне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: