Как жарить котлеты чтобы они прожарились внутри?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. С некоторых пор, по определенным проблемам я не ем жареные котлеты, готовлю их на пару. Но, для семьи я готовлю жаренные, а чтобы не готовить отдельно на пару, я их потом пропариваю. В любом случае, конечно же, надо, чтобы они внутри прожарились.

    Делаю это так: готовые котлеты укладываю на сковороду, которая хорошо покрыта маслом. Устанавливаю небольшой огонь и на медленном огне готовлю их с обеих сторон до готовности, то есть, когда буду уверена, что они внутри прожарились. Иногда готовность их проверяю шпажкой, которую втыкаю в середину котлеты и если оттуда вытекает мясная водичка, то котлета еще внутри сырая.

    Убедившись, что котлеты готовы, я открываю крышку и обжариваю их до румяной корочки, как любит народ. Но, так как я все-таки берегу желудки и этого самого народа, то стараюсь их даже после того, как они поджарились, вновь немного пропарить: складываю их в небольшую кастрюльку, посыпаю чесночком и зеленью, доливаю немного кипятка — буквально чуть-чуть, и ставлю на ооочень медленный огонь. «томлю «их пару минут и отключаю газ. Все очень вкусно и более полезно.

    0
  2. Одним из важных факторов при жарке котлет является огонь. Для начала разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло растительное или жир. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем котлеты и немного уменьшаем огонь. Когда котлеты покрылись румяной корочкой, переворачиваем их и до той же корочки жарим на другой стороне.

    0
    1. Жарить нужно на подсолнечном масле. Можно добавить сливочное для вкуса, но тогда это должна быть смесь масел, где большую часть всё-таки должно занимать подсолнечное.
    2. Огонь должен быть небольшим — немного ниже среднего. Та самая хрустящая корочка обязательно появится и на небольшом огне, главное — дать маслу разогреться минуты 2 перед тем, как жарить котлеты.
    3. Масла нужно налить в сковороду, чтобы его слой был примерно 1 сантиметр в высоту. Просто смазать сковороду маслом, как для блинов, недостаточно.
    4. Нужна крышка. Положите котлету в масло, поджарьте до румяности, переверните и накройте крышкой. Оставьте под полностью закрытой крышкой пару минут.
    5. Некоторые хозяйки дополнительно кипятят котлеты — на дно кастрюльки наливают немного кипячёной водички, немного соли, небольшой лавровый лист, затем котлеты укладываются слоями. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на очень маленький огонь на 3-4 минуты. 
    0
Напиши ответ и заработай

Можно, ничего опасного в таких яйцах нет (разумеется, если они прошли термическую обработку). Если же вам неприятна мысль, что вы будете есть яичницу или омлет с кровяным сгустком, удалите его ножом. 
331

virser59
Отвечает  virser59:
Мясо зубатки очень нежное. И может развалиться у вас прямо в руках. Поэтому продается как правило уже нарезанное на стейки. Иначе самим не разрезать. Размораживать полностью нельзя - иначе каша. Слегка оттаял верхний слой и вперёд. Обваливаем в панировке из сухарей или муки и на сковороду на ... Читать далее
331

Я потрошу и промываю судака, разделываю его на филе. Прокручиваю филе судака вместе с мелко порезанной луковицей и парой кусочков белого хлеба, вымоченного в сливках. Добавляю соль, рыбную приправу и яйцо. Также, в фарш можно добавлять немного сала и чеснока. Отбиваю фарш, формирую небольшие ... Читать далее
331

bubaba
Отвечает  bubaba:
Конечно, можно. Только в специально отведенном месте, подальше от забора, чтобы дым от костра не мешал соседям. И обязательно обзаведитесь мангалом, иначе будете объясняться с пожарным инспектором, вплоть до выписывания штрафа. Использование мангала убережет от пожара даже при сильном ветре, и вы ... Читать далее

Vupsen-Pupsen
Отвечает  Vupsen-Pupsen:
Перед тем, как жарить грибы, предварительно сварите их, потом жарьте на сковороде 15 минут до появления хрустящего вида или вида запеченности. Так грибы будут термически обработаны. Если готовить грибы сразу сырими на сковороде, то время обработки увеличится до половины часа. Потому что грибы ... Читать далее

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Для того что бы пожарить шампиньоны на мангале, необходимо грибы предварительно замариновать, одеть на шампуры, запекать 10 минут.
331

Olecka
Отвечает  Olecka:
Да конечно, можно поджарить котлеты на сливочном масле, вкус у таких котлет будет сливочно-нежным, сами котлеты будут не такими жирными, как жареные на подсолнечном масле. Но и тут есть небольшой недостаток, при жарке на сливочном масле, не только котлеты, но и любые другие полуфабрикаты или же ... Читать далее

Как жарить икру?

Спрашивает  Imba

bubaba
Отвечает  bubaba:
Вы имеете ввиду рыбную икру?  Посолите кусочки икры, дайте постоять несколько минут. Обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухарях и сразу выкладывайте на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, только не пережаривайте, иначе получится слишком ... Читать далее
331