Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Чтобы заварить шиповник в термосе необходимо взять 2-3 столовые ложки сухого шиповника, обмыть его водой, положить в термос. Или 2 столовые ложки свежего шиповника. 

    Необходимо закипятить  нужное количество воды и охладить её до температуры 80°. 

    Залить горячую воду в тормоз и дать этому напитку настояться. 

    Будет лучше если вы эту процедуру проделайте на ночь. Так как сухой шиповник достаточно долго заваривается. 

    Свежий шиповник уже через 30 минут может быть готов.

    1
  2. Шиповник нужно брать лесной, а не декоративный. Можно купить в аптеке. Шиповник очень полезен в сезон простудных и вирусных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, тонизирует организм и снимает усталость. В нём содержится много разных витаминов, но большее количество витамина ц. Витамин ц, как известно является антиоксидантом для организма.

    На литр воды берут примерно 100 грамм ягод шиповника. Это примерно большая горсть. Кладут в термос и заливают горячей водой. Заливать лучше не крутым кипятком, а водой 80-90 градусов, так сохранится больше полезных веществ. Нужно настоять отвар где то 8-9 часов. Поэтому лучше залить вечером, а утром отвар из шиповника будет готов.

    Употреблять врачи советуют не больше стакана в день чтобы не было побочных эффектов. Пьют такой отвар в течении двух недель, а потом нужно сделать перерыв.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, шиповник майский (Rosa majalis) действительно является листопадным кустарником, который не требователен к почве. Он может расти на различных типах почв, включая песчаные, глинистые и каменистые. Шиповник майский также устойчив к низким температурам и может произрастать в различных климатических ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если у вас пюре уже в стаканчике, то особо ничего добавлять не нужно. Заливаете его кипятком и очень хорошо перемешиваете. Примерно через 5 минут его можно есть. Для вкуса многие добавляют еще соли, каких-либо специй, многие едят такое пюре с майонезом, сметаной или добавляют туда кетчуп. Конечно ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
1 литр равен 1000 граммам.
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Корки граната специально засушиваю и использую для приготовления отваров только в одном случае: при расстройстве кишечника. Как я готовлю такой отвар? Две столовые ложки измельчённых сухих корок заливаю чистой холодной водой (300 мл), ставлю на средний огонь, довожу до кипения и варю на очень ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Заваривание горчицы - это процесс приготовления горчичной пасты из горчичного порошка и жидкости. Вот простой способ заваривания горчицы: 1. Возьмите 3-4 столовые ложки горчичного порошка и поместите его в небольшую миску или чашку. 2. Добавьте в миску 2-3 столовые ложки холодной воды или ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Гречишный чай можно заваривать несколько раз, обычно 2-3 раза. Однако, каждый следующий раз заваривания может быть менее насыщенным и ароматным, поэтому многие предпочитают заваривать чай только один раз.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Шиповник можно хранить в нескольких способах: 1. Сушеный шиповник: Соберите спелые шиповники, удалите семена и плодовую мякоть, затем высушите их на воздухе или используйте духовку при низкой температуре. Храните сушеный шиповник в плотно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в прохладном и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для заваривания боярышника сушеного в термосе, рекомендуется следовать следующим пропорциям: 1. Возьмите 1-2 чайные ложки сушеного боярышника на 200 мл кипятка. 2. Поместите сушеный боярышник в термос. 3. Залейте его кипятком в соответствии с пропорциями. 4. Закройте термос и оставьте ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сушеный шиповник заваренный в термосе полезен по нескольким причинам: 1. Богатый источник витамина С: Шиповник содержит высокое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему, бороться с воспалением и улучшить общее здоровье. 2. Улучшение ... Читать далее
331

сурчанин
Отвечает  сурчанин:
Не только можно, но и нужно, довольно редкая ягода, которая содержит столько полезного. Правда, у шиповника есть пару хитростей, которые мало кто знает, а в итоге не получает всего того, что может шиповник отдать. Во-первых, у шиповника после мороза становится другой привкус, правда, это на ... Читать далее
331