Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы заварить шиповник в термосе необходимо взять 2-3 столовые ложки сухого шиповника, обмыть его водой, положить в термос. Или 2 столовые ложки свежего шиповника.
Необходимо закипятить нужное количество воды и охладить её до температуры 80°.
Залить горячую воду в тормоз и дать этому напитку настояться.
Будет лучше если вы эту процедуру проделайте на ночь. Так как сухой шиповник достаточно долго заваривается.
Свежий шиповник уже через 30 минут может быть готов.
Шиповник нужно брать лесной, а не декоративный. Можно купить в аптеке. Шиповник очень полезен в сезон простудных и вирусных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, тонизирует организм и снимает усталость. В нём содержится много разных витаминов, но большее количество витамина ц. Витамин ц, как известно является антиоксидантом для организма.
На литр воды берут примерно 100 грамм ягод шиповника. Это примерно большая горсть. Кладут в термос и заливают горячей водой. Заливать лучше не крутым кипятком, а водой 80-90 градусов, так сохранится больше полезных веществ. Нужно настоять отвар где то 8-9 часов. Поэтому лучше залить вечером, а утром отвар из шиповника будет готов.
Употреблять врачи советуют не больше стакана в день чтобы не было побочных эффектов. Пьют такой отвар в течении двух недель, а потом нужно сделать перерыв.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: