Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Корки граната специально засушиваю и использую для приготовления отваров только в одном случае: при расстройстве кишечника. Как я готовлю такой отвар? Две столовые ложки измельчённых сухих корок заливаю чистой холодной водой (300 мл), ставлю на средний огонь, довожу до кипения и варю на очень медленном огне в течение десяти минут.
Во время варки сотейник накрываю крышкой, чтобы отвар не выкипал. Затем в закрытом виде остужаю отвар и процеживаю его. При расстройстве кишечника приготовленный отвар нужно выпивать по полстакана в течение двух — трёх часов. За этот период принимаю отвар три или четыре раза (по полстакана).
Кипячение корочек граната обязательно, чтобы максимально вытянуть из них полезные вещества. Это быстрый способ и весьма действенный.
Хотя возможен и такой вариант: с вечера залейте корочки граната кипятком в термосе, за ночь они размокнут и настоятся. На пол-литра кипятка — три столовые ложки измельчённых корочек. Температура кипятка практически максимальная: 90 — 95 градусов. За несколько часов корочки тоже хорошо размокнут и отдадут необходимые вещества настою.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: