Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сейчас облепиха стала очень популярной ягодой, которую используют для приготовления морса или чая. Замороженную ягоду можно купить практически в любом магазине. В таком виде она сохраняет витамины, поэтому её полезно использовать для вкусных напитков.
Определённую порцию замороженных ягод нужно сначала разморозить. К примеру, на 600 мл воды нужно пять столовых ложек ягоды. Их нужно положить в чашку и дать разморозиться. Затем деревянной ложечкой или пестиком ягоды нужно размять (растолочь).
Полученную кашицу следует залить тремя ложками горячей воды, всё перемешать. Это пюре можно использовать в чае.
В чайник насыпьте две чайные ложки любого чая (либо чёрного, либо зелёного), положите в него приготовленное пюре из облепихи и влейте кипяток (примерно 80 градусов). Чайник закройте крышкой, затем накройте махровой салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы напиток настоялся. Настаивается он недолго — минут десять. Чай с облепихой готов к употреблению.
Чтобы витаминов в облепихе сохранилось больше, можно чай заварить в чайнике без облепихи, а облепиховое пюре класть в чашки во время чаепития. Например, в одну чашку чая две чайные ложечки облепихового пюре. Кроме этого в чай можно добавить мёд. Отличный укрепляющий напиток получится: и с облепихой, и с мёдом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: