Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перовые свёрла имеют смещённую от центра вращения режущую кромку. Для её заточки не нужно обрабатывать наклонную часть кромки, поскольку, при этом, можно задеть центрующее остриё (шип). Тогда нарушится центровка и сверло начнёт бить.
На перовых свёрлах кромку восстанавливают с плоской стороны. Её укладывают на точильный камень, и смочив его водой медленно водят сверлом по абразивной поверхности с лёгким и равномерным нажимом. Конечную доводку осуществляют на бруске с мелким зерном.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: