Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще-то лезвие канцелярского ножа изготовлено так, что его заточка не подразумевается. Лезвие разделено на секции с помощью углублённых линий в металле. Когда острый кончик ножа тупится, от лезвия отламывают один сектор, после чего новообразованный конец обретает остроту. Однако конструкция лезвия не подразумевающего затачивание вовсе не исключает его.
Точить канцелярский нож нужно на точильном бруске с самым мелким абразивом. Лезвие укладывается плоской стороной режущей кромки на увлажнённый брусок, после чего с лёгким нажимом выполняют круговые движения лезвием по плоскости точильного камушка. Если нож затуплен не сильно, можно воспользоваться мусатом, и в несколько продольных движений просто восстановить геометрию режущей кромки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: