Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для засушки лучше всего выбирать листочки, веточки у базилика довольно жесткие и больше подходят для солений огурцов и помидор. Собираем листочки, очень хорошо их моем и оставляем сушится. Далее, когда они будут сухими нарезаем на полоски и после на небольшие кубики, в целом вид зависит от вашего выбора.
Сушить можно тремя способами:
Хранить сухой базилик лучше в стеклянной банке, если в доме нет высокой влажности, то сложите в бумажный пакет. Целлофановый пакет для хранения не подходит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: