Ответы ( 4 )
  1. Не нужно заставлять себя делать то, что не желает ваше сердце. Пройдет какое-то время и вы сами поймете, простили вы или все же еще нет. 

  2. Заставить — это вообще невозможно, это желание у вас должно быть от души. 

    Ведь что значит простить, это полностью принять человека, не напоминать больше о причине и возникновении обиды, не копаться в себе и просто закрыть ситуацию. И никогда не возвращаться к ней больше, прощение должно быть изнутри, когда вы морально будете готовы это сделать, вы созреть должны и пережить ситуацию. Отпустить и никогда не вспоминать её, поэтому это сложный путь. Ведь яблоко не упадёт раньше, прежде чем не созреет? У всего свой срок, и у прощения, и торопить искусственно его не надо, только когда будете готовы и отпустите, тогда легче станет. 

  3. Вы себе скажите, что делаете это не для него, а для себя. Чтоб не носить этот груз на плечах. На курсе Норбекова есть такое психологическое упражнение — прощение. Там все плачут и всхлипывают, идет процесс очищения. После него значительно легче. Нужно простить всех. И самой мысленно попросить прощенья, даже у тех, кого нет в живых.

  4. Зависит от того, что простить! Если обида вызвана обычными бытовыми ссорами, то самый действенный способ это на время встать на место того самого человека. Но нужно быть максимально объективной (это очень важно). Вспомнить в мельчайших подробностях кто что говорил, делал. А главное все, что именно вы говорили и делали, «примерьте» все свои слова и действия на себя, как бы вы на них реагировали? Если сможете оценить все поистине объективно, начнете понимать, что и в какой момент пошло не так. Как следствие лучше поймете собеседника, и обида начнет проходить. В любом случаи научитесь лучше понимать и анализировать подобные ситуации.

    Ну а если обида кроется куда глубже и она совершенно не связана с бытом, то зачем себя заставлять? Тут или сам человек постарается и вы, в конце концов, сдадитесь или придется долго ждать, пака обида сама собой уже не будет актуальна! А вообще задумайтесь, нужно ли тратить и без того не долгую жизнь на бесполезные обиды?

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё