Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте 3 горстки шелухи, залейте 1 л воды. Добавьте туда 2 ст.л. сахара, вдвое больше соли, 3 лавровых листа, 5 горошинок перца. Как закипит, положите туда грудинку, порезанную на порции (пропорции тут рассчитаны на 1 кг грудинки). Поварите 20 мин, потом оставьте все в рассоле, он должен остыть полностью. Затем достаньте оттуда грудинку, обваляйте кусочки в давленом чесноке + смеси перцев, уберите на 2 суток в холодильник, желательно обернуть их пергаментной бумагой.
Попробуйте и вариант с чаем. В закипевшую воду (1 л) заложите 4 ст.л. соли (советую крупную), мешайте, пока не разойдется. Потом положите 3 горсти шелухи, 2 чайных пакетика, желаемые специи, проварите 10 минут (огонь умеренный). Положите в рассол грудинку (700 г), опять ждите, пока все закипит, и варите 25 мин. Плотно прикройте варево крышкой, оставьте в кастрюле на ночь. Если нежарко, в холодильник его не нужно убирать. Достаньте куски, по желанию еще приправьте, и готово.
Шелухи в обоих вариантах можете класть больше 3 горстей, это поспособствует насыщенности цвета грудинки. Саму грудинку режьте помельче, тогда она максимально хорошо просолится. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: