Как засолить сало для копчения?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1.  В последнее время я усвоил четко одно, не стоит уж очень серьезно относиться к рецептам взятым из интернета и использую бабушкину методу засолки сала. И хоть для копчения, хоть для сиюминутного приема, разницы ощутимой не наблюдаю. Понял, что чем проще это делается, тем лучше получается. Итак.

      Подготовленное сало (разрезанное и чистое) укладывается на дно стеклянной, эмалированной или деревянной посуды. Предварительно на дно насыпается крупная соль. Первый слой засыпается солью, обычно я это делаю «на глаз», но не жалею, лишнего не бывает, сюда же добавляю чеснок и лавровый лист. Затем следующий слой сала и опять лаврушка, соль, чеснок. Если требуется сало поострей, можно добавть острый перчик горошком. И так до верхнего края посуды. Затем это дело закрывается крышкой и устанавливается в прохладное место. Через три дня ценный продукт готов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё