Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любую рыбу, если вы ее купили целой тушкой, перед тем как засолить нужно обработать, то есть помыть, почистить отрезать голову и плавники, убрать внутренности, по возможности хребет и крупные кости. Затем порезать осетра на небольшие кусочки, сложить в емкость и посолить, можно добавить каких-нибудь приправ, но это на любителя. Поставить засаливаться в холодильник или в любое холодное место на 2 суток.
Я сначала разделываю осетра. Отрезаю голову, плавники и удаляю потроха. Потом промываю его, кухонными ножницами вырезаю хребет с ребрами, и пинцетом выбираю оставшиеся косточки. Нарезаю осетрину порционными кусочками, опять споласкиваю их под прохладной водой и обсушиваю бумажным полотенцем.
Смешиваю соль и сахар 3:1 и щепотку кориандра. Натираю этой смесью осетрину и перекладываю ее в стеклянную посудину, предварительно положив на дно несколько лавровых листков. Прикрываю посудину крышкой и сверху ставлю банку, наполненную водой.
Первые 3-4 часа осетрина солится при комнатной температуре, а потом я убираю ее в холодильник и оставляю на 2 суток. Когда занимаюсь засолкой на даче, то ставлю рыбу не в холодильник, а в погреб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: