Как засолить огурцы в пакете?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Огурцы помойте, срежьте кончики и сложите в двойной полиэтиленовый пакет, то есть один пакет вставьте в другой (чтобы рассол не вытек). Всыпьте в пакет с огурцами 1 ст. л. крупной соли, три нарезанных дольки чеснока, три зонтика укропа, черный или душистый перец – 4 шт. Завяжите пакет на узел и потрясите его содержимое. Поместите огурцы в пакете в холодильник на полтора часа, после чего можно пробовать.
     

  2. Для того, чтобы засолить быстрым способом огурцы и правда можно воспользоваться обычным пакетом. Готовим огурцы — нарезая их вдоль на 4 части, либо крупными кружками. Складываем в пакет, добавляем соль, примерно 1 ч.л. на 500 грамм, добавляем черный перец горошком, зерна горчицы, листья лаврового листа, можно так же добавить мелко порезанную зелень (либо сухой укроп). Прямо в пакете всё тщательно перемешать, закрыть и положить его на 1-2 часа в холодильник. Чем дольше он там пролежит, тем солонее получатся наши огурцы.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

375259247912
Отвечает  375259247912:
Мариновать огурцы можно с любыми овощами, в нашей семье, например, огурцы маринуются с капустой белокочанной и сладким болгарским перцем. Также вкусно и практично мариновать огурцы с томатами. А также делаем "огород", то есть маринуем вместе огурцы, капусту, перец сладкий, помидоры. Вот недавно попробовала мариновать огурцы вместе с молодыми кабачками... Также получается очень вкусненько! 
331

natalya.czwigun@yandex.ru
Отвечает  natalya.czwigun@yandex.ru:
Можно. Если нет укропа, можно использовать лавровый лист, листья хрена, перец чёрный горошком, дольки чеснока, зонтики гвоздики. Некоторые хозяйки не любят пряности, и засолку огурцов производят, только используя соль. У всех вкусы разные, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переносит запах гвоздики, поэтому солят огурцы на своё усмотрение, используя то, что считают нужным.
331

EVA
Отвечает  EVA:
Перезревшие огурцы - это тоже овощ, на выращивание которого вы затратили свой труд! Считаю, их можно замариновать, засолить. Если вы их не любите, то можете накрошить и положить в компостную кучу.  Возможно, покрошенными переспелыми огурцами будут питаться домашние животные. Например, свиньи. Я думаю эти огурцы отлично можно использовать в салатах на зиму. В интернете множество рецептов! Соединить их (уже мелко порезанные) с помидорами, морковью, приправами, зеленью, болгарским ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Патиссоны можно мариновать не только с огурцами. Очень вкусное ассорти получается, если замариновать патиссоны, огурцы, помидоры, мелкие кабачки, маленькие луковки и дольки чеснока. Все овощи хорошо промыть, на дно простерилизованных заранее стеклянных банок положить лист смородины, лист вишни, кусочек хрена, зонтик укропа, огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, дольки чеснока, луковки, шесть грошин черного перца. Залить кипятком, подержать пять минут, слить, довести воду до кипения, еще ... Читать далее
331

ol272
Отвечает  ol272:
Огурцы растут медленно из-за ранней посадки семян в открытый и холодный грунт. Земля при посадке семян должна быть прогрета до температуры 14 градусов. Семена при посадке должны быть среднего размера, сухими, без повреждений и признаков болезней.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 При мариновании огурцов заливать их кипятком нужно дважды, поскольку если залить только один раз, то банки могут взорваться и при этом первый раз огурцы заливаются обычным кипятком, а вот второй раз уже маринадом, в который добавляют всё необходимое, то есть соль. сахар и уксус. 
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Волнушка имеет нежную мякоть, ее долго варить не нужно. Время готовки как у шампиньона, минут 30-40.  Когда волнушки сварены, их заливают маринадом, кипятят еще 5 минут и заливают в банки. Необходимо следить, чтобы грибы были уложены поплотнее, за зиму они утрясаются, становятся более ровными и плоскими.  Маринад для закатки: на литр воды столовая ложка соли, две сахара, три ложки уксуса. Черный горошек и лаврушка по желанию, укроп класть необязательно, но со специями запах ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Перед тем как закрывать огурцы, нужно каждую банку простерилизовать на водяной бане 15 минут. После того, как уложили в банки огурцы, нужно залить кипятком и оставить так стерилизоваться на 20 - 30 минут. Далее, слить воду и ещё раз закипятить рассол, залить второй раз и закатать крышкой. Получается, что огурцы стерилизуются один раз, а на второй закатываем. Есть хозяйки которые стерилизуют банки в микроволновке, а потом заливают один раз. А есть, кто укладывает огурцы в банки и ставит в ... Читать далее
331