Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При засолке огурцов в бочках используют камни или другие тяжести в качестве груза. Они позволяют удерживать овощи ниже уровня рассола. Есть много региональных способов приготовления и заправки соленых и маринованных огурцов. Самые популярные добавки: укроп, морковь, чеснок, хрен, яблоки, а также листья плодовых деревьев и кустарников. Во многих регионах в огурцы добавляют дубовые листья , потому что содержащиеся в них дубильные вещества делают овощи устойчивыми. Лучше всего попробовать разные добавки и посмотреть, как они влияют на вкус домашних солений. Предлагаю проверенный рецепт. Ингредиенты:
На 1 литр воды уходит 1,5 столовых ложки соли, 3-4 зубчика чеснока и по 1 веточке укропа, хрена, листьев. Количество рассчитывайте, исходя из объема бочки, просто придерживайтесь указанных пропорций. Разогреваете воду, готовите рассол. Плотно укладываете огурцы в бочонок, заливаете рассолом и ждете несколько дней.
Сочные и хрустящие, эти огурчики стали одним из самых любимых лакомств моей семьи. Даже дочка, которая совсем не любит соленья, уплетает их за обе щеки. Попробуйте!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: