Ответ ( 1 )
  1. КС-2 это акт о стоимости выполненных работ. Заполняется после того, как выполнены работы и представляется Заказчику на проверку и подпись. Вместе с КС-2 необходимо заполнять форму КС-3 Справка о стоимости выполненных работ и затрат. КС-2 заполняется на основании сметы к договору и отражает фактически выполненные работы. Сметы бывают рассчитанные в государственных нормах или коммерческих расценках, способ расчет оговаривается в договоре. Заполнить КС-2 несложно: в соответствующих строках и графах «шапки» необходимо внести данные Заказчика — наименование, адрес, телефон; Подрядчика — также наименование, адрес, телефон.

    Справа в табличке вносятся ОКПО Заказчика и Подрядчика. В строке номер договора и дата — вводят дату договора или муниципального контракта и дату его подписания. Далее проставляется номер документа, дата создания документа и отчетный период: если акт заполняется первый по договору, то номер ожидаемо проставляем 1, началом отчетного периода указываем дату подписания договора, а окончанием периода указываем фактическую дату окончания периода производства работ.

    Далее заполняется сама таблица — она должна соответствовать договорной смете т.е. наименование работ, единица измерения, цена за единицу и стоимость, при этом количество указывается, которое выполнено фактически в данном периоде и должен производится пересчет согласно выполненным объемам. В конце акта подводится итог стоимости выполненных работ, при необходимости указывается НДС или Компенсация НДС при УСН, или просто прописывается, что НДС не облагается. Если договором или контрактом предусматривается договорное или аукционное снижение, то его необходимо применить до НДС. 

    Далее заполняются подписанты от Заказчика и Подрядчика, также по условиям договора может быть предусмотрена подпись какого-то ответственного лица на строительной площадке, также может потребовать подпись представителя технического надзора. Если это оговорено договора, то лучше сразу сделать дополнительные строки с указанием их должностей и фамилий с инициалами, чтобы не заставлять людей потом вписывать свои данные от руки. 

    На основании КС-2 заполняется КС-3. «Шапка» справки о стоимости выполненных работ и затрат заполняется  аналогично КС-2, договор и отчетный период также. В таблицу вносится стоимость работ из акта без НДС (уже с учетом снижений), и при необходимости в данной справке учитываются услуги Гепонподрядчика и в полученные раннее Подрядчиком авансы.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё