Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предварительно нужно уточнить, что лосось — это не какая-то отдельная рыба, а общее название видов рыбы семейства лососевых, почти у всех лососевых яркий оттенок мяса, который колеблется от светло-розового до насыщенного красного.
Естественно, любая красная рыба отлично получается в духовке. Лосось выходит вкусным и сочным в фольге, его можно запекать под сметанным соусом, с овощами, под сливочно-сырным соусом. В общем, рецептов много и большинство из них подходят как в качестве обычного ужина, так и праздничного блюда.
Например, очень нежным получается лосось под сливочным соусом. Кроме филе красной рыбы (или стейков) нужна приправа. Можно приобрести специальную приправу, предназначенную для красной рыбы (она есть в продаже), а можно взять несколько видов приправы по отдельности: тимьян, чабрец, розмарин, укроп, чёрный перец и соль.
Если у вас полкилограмма филе рыбы, то объём и состав соуса будет приблизительно такой: 200 мл сливок (10%), сто граммов творожного (или сливочного) сыра, две столовые ложки растительного масла и два зубчика чеснока.
Рыбу нарезаете на порционные куски, добавляете к ней приправу, укладываете в форму. Все ингредиенты соуса перемешиваете в однородную массу, в неё добавляете рубленый укроп, выливаете в форму (поверх рыбы). Форму накрываете фольгой и запекаете в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Такой лосось в духовке вам должен понравиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: