Как запекать куриные ножки в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы ножки получились вкусными за 30-50 минут до приготовление замаринуйте их. Вариантов много — соевый соус, мед, специи; специи, оливковое масло; майонез со специями; томатная паста, майонез, специи и многое другое по вкусу.

    Ножки можно выпекать просто выложив на смазанный противень в духовке или уложив в пакет для запекания, но так они получатся сочными, без корочки, это нужно учесть. Обычно чтобы получить хрустящую корочку ножки периодически переворачивают чтобы они равномерно запеклись.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
331

dani999
Отвечает  dani999:
Считается, что майонез покупной, который относится к промышленному производству, нельзя запекать потому, что при нагреве он не стабильный, и добавки разные вкусовые и ароматизаторы будут иметь еще больший вред, чем в холодном из виде. Потому что в таком майонезе выделяется много канцерогенов. Так же в целом хоть майонез домашнего приготовления, хоть заводской, считается, что нельзя запекать потому, что он распадается при высокой температуре на частицы и из него выделяется масло, а другие ... Читать далее
331

Как запекать мясо?

Спрашивает  Imba

Выбирайте бескостный кусок, или кусок с совсем маленькой косточкой. Промойте его, обсушите, посолите, натрите специями (для говядины предпочитаю брать черный перец, для свинины - орегано/прованские травы).  Упакуйте кусок в фольгу, и запекайте при 180 г. На 1 кило мяса понадобится примерно час запекания. Еще, можете предварительно замариновать мясо: Смешайте 5 зубков давленого чеснока, толченый лавровый лист, 2 ст.л. раст. масла и соль. В такой маринад также можно добавлять ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления куриных ножек с лимоном и чесноком на сковородке, следует куриные ножки хорошо промыть под проточной водой, обсушить, а после натереть солью, перцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. По истечении указанного времени взять сковородку с толстым дном, разогреть, добавить согласно рецептуре оливковое и сливочное масло, аккуратно выложить и поджарить с двух сторон до поджаристого колера. Далее степень нагрева уменьшить, накрыть крышкой и продолжить обжаривание ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Голубцы в духовке запечь можно и получится не менее вкусно, чем голубцы, сваренные в кастрюле. Листья капусты для завертывания фарша обдайте кипятком или отварите минуты три в большом количестве воды. Смешайте в миске свиной фарш, отваренный рис, нарезанную петрушку. Всыпьте соль, черный молотый перец и пассерованный репчатый лук.  Положите порцию вымешанной начинки в каждый капустный лист, закатайте их рулетами и заверните концы внутрь. Поместите голубцы в высокую сковородку ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для такого блюда вам нужно: 4 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, полстакана сметаны, соль - по вкусу. Молотый черный и душистый перец, итальянские травы, душица - на кончике ножа. Как готовить: Вымытые кабачки нарежьте колечками. В миску вылейте сметану, всыпьте специи, нарезанный чеснок и натертый сыр. Перемешайте.  Выложите кусочки кабачков на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек кабачка положите сырную массу и отправляйте противень в ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вообще-то, куличи у нас не принято чем-либо смазывать перед выпечкой. Все дело в том, что готовый кулич обсыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Если вас такой вариант не устраивает, то подготовленный к выпечке кулич смажьте сырым желтком, растертым с молоком. На один желток берется 1 ст. л. молока, все размешивается до однородности и кисточкой наносится на верхнюю часть кулича. В период выпечки верх кекса приобретает светло-коричневый цвет. Тоже сморится красиво, особенно, если ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Очень легкое, вкусное и не дорогое тесто для пирогов. Берем 50 грамм маргарина (можно масла), растапливаем его в той же посуде, в которой будем замешивать тесто (для экономии времени). Затем добавляем туда 300 грамм молока (можно воды, но на следующий день вкус у пирога будет уже не тот). Если смесь получилась теплой, сразу добавляем 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Если смесь холодная или горячая, то доводим ее до теплого состояния и только ... Читать далее
331