Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Навага — это рыбка, почти что без костей, из тресковых. Чтобы ее вкусно запечь, нужно помнить, что она не из жирных рыб, поэтому может пересушиться, и ее надо запекать или в шубке, например, из сметаны, или в масле. Размораживать навагу следует просто выложив из морозильной камеры, она должна сама оттаивать.
Вот рецепт запеченной наваги с лимоном в фольге. Берете полкило рыбы, половину лимона, масло растительное, соль и перец и любимые травы.
Готовую к запеканию очищенную рыбу надрезают несколько раз поперек с двух боков для долек лимона. Затем натирают специями и солью со всех сторон. Лимон нарезается на тонкие дольки, и их вставляют в надрезы на тушке рыбы.
Фольга для запекания складывается пополам, натирается маслом внутри. В нее запаковывается навага.
Рыбу ставят в духовку, когда та разогреется до 200 градусов, на 20 минут. Когда они пройдут, фольгу хорошо разрывают, и оставляют рыбу еще запекаться на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Навагу советую запечь с овощами. Она довольно пресная, а морковка, лук, и картошка придают ей аромат.
Итак, промажьте фольгу маслом, выложите на нее тонкие кружочки 2-3 картофелин. На картошку положите выпотрошенную и порезанную навагу (можно резать тушки пополам, можно четвертинками).
Поверх наваги разместите слои нарезанных соломкой лука и моркови (на кило наваги я беру 2 некрупных морковины и луковицы).
Промажьте овощной слой 200 мл нежирной сметаны.
Запекайте навагу в овощах 30-35 мин. при t 200.
С овощными ингредиентами можете экспериментировать: допустимо использовать помидоры, болгарский перец, кабачки. А вместо сметаны можно брать томатное пюре, или смешивать с ним сметану, поровну или 1/3.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: