Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жареная красная рыба получается очень сочной и вкусной, если её предварительно замариновать в лимонном соке. Сёмга не является исключением. Как это лучше сделать? Рыбу нужно нарезать на стейки. Если в них есть лишняя влага, то следует просушить бумажным полотенцем, для этого достаточно обернуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя жидкость. Использованные полотенца, конечно, выбрасываете.
Теперь каждый стейк посолите и поперчите (по вкусу), а затем полейте соком половины лимона. Такого количества сока хватит на 500 или 600 граммов рыбы. Рыбу оставляете мариноваться при комнатной температуре примерно на двадцать минут.
Такую рыбу нужно обжарить на среднем огне с двух сторон (по три или четыре минуты с каждой). Жарите на растительном масле, рыбу кладёте в уже раскалённое масло. Стейки получаются сочными, румяными. Уже в тарелке можно полить рыбу второй половинкой лимона. Лимон с красной рыбой, в том числе с сёмгой, прекрасное сочетание (и для маринования, и для готового блюда).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: