Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыбу можно взять любую, жирную или не сухую, речную или морскую, мелкую или крупную. В хорошем маринаде любая рыба получится вкусной.
Если рыба мелкая, то можно не отделять её от костей, а только удалить внутренности. У средней и крупной рыбы лучше убрать все кости крупные и мелкие. Крупную рыбу после раздели на филе лучше разрезать пополам вдоль хребта.
Подготовленную рыбу сложить в глубокую ёмкость. Посолить из расчёта 1% от веса рыбы. Немного поперчить немного. Добавить сахару чуть меньше количества соли. Хорошо перемешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Хорошо периодически перемешивать.
Репчатый лук нарезать тонкими полу кольцами. Количество лука по вкусу и желанию, но не очень много, чтобы луковый запах не заслонил собою все.
Всыпать лук в рыбу, сбрызнуть столовым уксусом 9% примерно 2 столовых ложки на 1 кг рыбы. Сё полить растительным маслом без запаха.
Перемешать так, чтоб лук равномерно покрыл куски рыбы со всех сторон. Оставить под плёнкой ещё на пару часов в комнате.
Затем убрать в холодильник. Можно переложить в стеклянную банку с крышкой. Через несколько часов рыбку можно пробовать.
Конечно, готова она к употреблению раньше, но нужно, чтобы рыба хорошенько пропиталась маринадом, так она будет вкуснее и ароматнее.
Уксус можно заменить на майонез и горчицу. Так можно замариновать соленую селёдку предварительно разделав её на филе. Обещаю, что после этого вы больше не будете покупать пресервы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: