Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я часто готовлю запечённую рыбу и всегда предварительно её мариную (для улучшения вкуса). Большинство видов рыбы любит лимонный сок и определённую комбинацию трав. Например, для форели я использую сок половины лимона, пучок укропа, растительное масло (без запаха), соль с чёрным перцем по вкусу. Сок лимона смешивается с маслом, укроп очень мелко рубится, всё перемешивается. Этой смесью я намазываю очищенную и промытую рыбу (изнутри и снаружи), убираю её в низ холодильника на один час.
Запекаю форель в рукаве в течение двадцати минут. Вкус и аромат укропа с лимоном делают форель очень аппетитной.
Для горбуши и кеты подходит маринад из такого состава: цедра и сок одного лимона, две ложки растительного масла, два зубчика чеснока, тимьян, смесь молотых перцев и соль. Рыба маринуется в пределах часа (также в низу холодильника). Такой же маринад подойдёт для любой красной рыбы. Я им пользуюсь и для приготовления в духовке филе минтая.
Для скумбрии могу посоветовать такой маринад: в миске смешиваю две ложки соевого соуса, ложку мёда, ложку растительного масла, смесь душистых перцев и щепотку кориандра. Обмазываю маринадом всю рыбу (внутри и снаружи) и мариную в течение часа. Затем запекаю в духовке. Отличная рыба получается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: