Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Подосиновики и подберезовики перед тем, как мариновать необходимо очистить от листиков, еловых иголок. Ножки грибов нужно почистить, снять с них шкурочку, затем тщательно промыть, порезать и варить в небольшом количестве подсоленной воды не менее часа.
После того, как грибы сварились, нужно приготовить маринад. Маринад готовлю из расчета на один литр воды две столовые ложки соли, две столовые ложки сахарного песка, один стакан девятипроцентного пищевого уксуса, три лавровых листа, шесть горошен черного перца, три гвоздички, все проварить пять минут.
В стерильные стеклянные банки наливаем несколько ложек маринада, затем наполняем банку до плечиков грибами, а сверху до краев заливаем маринад и укупориваем банку.
Банки переворачиваем на крышки, укрываем одеялом на двенадцать часов до полного остывания.
Замаринованные таким образом подосиновики и подберезовики прекрасно хранятся всю зиму при комнатной температуре, они очень вкусные и полезные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: