Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой рецепт маринада для тех, кто не на диете, потому что я использую майонез, хотя можно приготовить домашний майонез и сделать мой маринад.
Для моего маринада потребуется:
Смешиваю майонез и аджику. Аджику побольше, она даёт самый вкус.В большой чашке перемешиваю этот маринад с куриными окорочками. Оставляю мариноваться минимум на полчаса, бывало и на следующий день готовила, тоже хорошо, пропитывается всё.
Обязательно к куриным окорочкам подготавливаю какой-нибудь гарнир, который будет пропитывается всем этим маринадом и куриным бульоном. В основном стараюсь брать на гарнир овощи и корнеплоды,например, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и т. д. Но можно взять и крупы, например, очень хорошо подойдёт гречка, рис.
Укладываю на противень гарнир, а сверху замаринованные куриные окорочка.Чашку не мою после маринада, он был не жидкий и в чаше много его остаётся. В него добавляю немного любого бульона,например,овощной, мясной или просто воды. Ложкой или чистой ладошкой всё это хорошенько перемешиваю. Получится немного жидкого маринада, который пригодится чуть позже.
Противень ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку.
В это время очищаю чеснок, можно мелко нарезать или через чеснокодавилку или натереть на терке. Добавить в чашку с жидким маринадом.
Минут за 15 до готовности полить этим маринадом куриные окорочка с гарниром и поставить обратно в духовку.
Блюдо никак не подгорит и будет очень сочным, ароматным.
Для маринада нарезают репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавляют к ним томатную пасту, сметану и молотый перец. Вечером куриные окорочка погружают в маринад, отправляют на ночь в холодильник, а утром их запекают в духовке.
Можно приготовить и острый маринад. Его делают из репчатого лука, стручкового перца, соли и виноградного уксуса.
Нежным куриное мясо получается, если его перед запеканием выдержать 2 часа в маринаде из соли, сахара и светлого пива.
К ужину можно подать куриные окорочка, запеченные в маринаде из гранатового сока. В состав такого маринада включают 1 ч. ложку молотого перца, такое же количество сушеного чеснока и паприки, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 стакан гранатового сока. Соль добавляют по вкусу.
У каждой хозяйки есть свой рецепт маринования окорочков. Но я поделюсь своим любимым рецептом. Для маринования использую гранатовый соус Наршараб. Маринад готовлю следующим способом, в соус добавляю подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок, соль и перец. Этой массой обмазываю окорочка со всех сторон и оставляю для пропитки на 1.5 часа.
Обычно готовлю в стеклянной жаропрочной форме, вокруг окорочков выкладываю картофель и другие разные овощи. Окорочка получаются сочными, покрытые румяной корочкой. Вкус, благодаря такому соусу, очень приятный, сладковатый с кислинкой.
Так мариновать можно не только окорочка, но и всю курицу целиком. Если окорочка готовили без овощей, то их можно подавать как самостоятельное блюдо, а ещё лучше с картошкой и рисом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: