Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Брусника хороша в любом виде: и в свежем, и в замороженном, и в варенье, и в морсе, и даже в моченом. Недавно подруга научила меня делать моченую бруснику. Делюсь рецептом: ягоды мою в проточной воде, затем ополаскиваю водой кипяченой. Пока ягоды сохнут, готовлю рассол. На один литр кипящей воды беру два средних лавровых листка, щепотку молотой гвоздики, зонтик укропа, чайную ложку соли и три чайных ложки сахарного песка. Перемешиваю и кипячу еще минуты три. Даю ароматному рассолу время остыть.
После того, как рассол остынет, приступаю к процедуре мочения. Брусникой заполняю банку до две/третьих ее объема, потом заливаю ее приготовленным рассолом доверху. Закрываю крышкой, держу неделю в теплом месте, а спустя неделю можно переставить в холодильник. Пускаю моченую бруснику в мясные блюда, как приправу. Но не помногу, а по две-три столовых ложки.
Моченая брусника хорошо помогает при постоянных запорах, при имеющихся воспалительных заболеваниях, полезна она и при камнях в почках. И вкусно, и полезно, и легко. Обязательно попробуйте приготовить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: