Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В отличие от обычных закаток, капуста ферментируется в своём собственном соку. При ферментации свеклы и капусты, появляются специальные бактерии, которые не только неопасны для человека, но и полезны. Это защищает овощи от плесени. После ферментации они могут храниться в прохладном месте несколько месяцев. При этом, можно совершенно не использовать соль и сахар. Это отличная новость для тех, кто хочет уменьшить потребление соли. Благодаря бактериям капуста со свеклой приобретает необычный вкус, а сок, в котором они готовились, можно выпить, как квас.
Для приготовления нужно нарубить мелко капусту и свеклу. Смешайте овощи вместе в миске. После этого воьмите стеклянную чистую банку с металлической крышкой (закручивающейся). В банку необходимо плотненько натромбовать нарезаные овощи, но оставить сантиметров пять свободных от овощей до горлышка банки. После этого залейте всё доверху фильтрованой водой, закрутите крышку и поставьте банку на тарелочку в темное и теплое место. Через пять дней ферментация завершится, приятного аппетита!
На 7 кг капусты — 140 г крупной соли (это половинка граненого стакана), 400 г свеклы.
Ополосните кочаны водой, если верхние листья загрязнены, снимите их. Нашинкуйте капусту, а очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой. Высыпьте нарезанные овощи в таз, перемешайте, добавляя порциями соль. Переложите массу в обливное ведро или бак, утрамбуйте руками до выделения сока. Постелите сверху хэбэшную тряпочку, на нее положите плоскую тарелку, а на нее — банку с водой (груз). Не забывайте каждый день проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы сошел воздух. Если этого не сделать, продукт просто протухнет. На закисание уйдет шесть-семь дней. Разложите квашеную капусту по банкам, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение в погреб или холодильник.
Еще есть вкусный рецепт капусты со свеклой и уксусом. Готова такая закуска уже через несколько часов.
Рассол: влейте в кастрюлю один литр воды, неполный стакан постного масла и уксуса, всыпьте 150 г сахара и 30 г крупной соли (столовая ложка с горкой). Нашинкованные овощи (2 кг капусты, одна морковка и две свеклы) сложите в емкость, залейте кипящим рассолом. Накройте тарелкой, поставьте на нее груз, сверху прикройте салфеткой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 12 часов, после чего можно снимать пробу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: