Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие хозяйки для маринования огурцов используют уксус, но бывает, что такая консервация взрывается, а рассол мутнеет. Этого не произойдет, если вместо уксуса добавлять в рассол лимонную кислоту. Как делать: уложенные в стеклянную банку огурцы с пряностями залейте кипятком, дайте постоять 5-7 минут, после чего воду слейте и вскипятите снова, добавив в нее — соль, сахар, специи. Залейте огурцы полученным рассолом, чтобы он покрывал овощи полностью, после чего сверху всыпьте лимонную кислоту, отмеренную по рецептуре. К примеру: на 3-х литровую банку с огурцами нужно всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты без верха. Как только огурцы начнут менять цвет (1 минута), накидывайте крышку и закручивайте заготовку. Кстати, огурцы, засоленные с лимонной кислотой можно хранить даже в квартире, где-нибудь на кухонной полке, они не взорвутся.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: