Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Арбуз разрезать на куски, удалить корки. Сложить подготовленные куски в стерилизованные банки. Добавить на дно специи — гвоздику, черный и душистый перец, смородиновый лист, листья и палочки вишни.
Подготовить рассол — на литр воды 1 столовая ложка соли, 1,5 столовой ложки сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты — закипятить.
Залить арбуз в банке крутым кипятком, через 5 минут вылить. Повторить процедуру 3 раза. На четвертый раз залить кипящим рассолом и закрыть герметично стерильной крышкой. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом, дать постоять до охлаждения. Можно кушать спустя 3 недели.
Вместо лимонной кислоты можно добавить 70% уксусную эссенцию. В этом случае можно добавить в банку листья и корень хрена.
В первом случае получится моченный арбуз, во втором, с уксусом — маринованный. Оба варианта вкусные.
Есть ещё вариант, когда варят из арбуза варенье и закатывают в банки. Но варенье лучше варить из недоспевших арбузов, а мариновать лучше сладкие арбузы.
Для варенья: В 1 стакане воды закипятить 1 килограмм сахара, добавить 1 килограмм арбуза, нарезанного кусочками с зелёной частью, но без корки и семечек, лимон с цедрой натеретой на тёрке, ванилин — на кончике ножа. Варить до готовности (капля сиропа не должна растекаться). Закатать в стерелизованные сухие банки, закатать крышкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: