Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы занимаетесь изготовлением ножей, то есть резон сделать специальную печь для закалки. Ну а если это разовая операция — тогда можно закалить и на открытом огне. Приготовьте что бы били под рукой клещи с длинной ручкой, воду, минеральное масло. Разогревать надо нож до малинового цвета, и обязательно следить, что бы на клинке не появлялись синие и черные разводы. Нагрев до темно — малинового цвета, клещами вынимаем нож. Потом окунаем в масло, эту операцию надо проделать несколько раз. После каждого раза, выдерживать надо в масле нож все дольше и дольше. На последнем этапе после масла, погружаем в воду нож до полного остывания его.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: