Как заготовить смородину на зиму без варки?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Все можно сделать если просто перетереть с сахаром песком в соотношении 1 к 1 и дальше поместить в стерильную стеклянную тару и хранить  прохладном месте. Так же можно  спелую и вымытую ягоду уложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру, употреблять по мере надобности предварительно разморозив ягоды.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Lialee0411
Отвечает  Lialee0411:
Самое благоприятное время для пересадки смородины - осень. Когда растение полностью сбросит свои листья, а до первых заморозков останется около месяца, чтобы корни смородины успели адаптироваться к грунту.  Но, пересаживают смородину и весной, после полного оттаивания грунта. При этом ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Обычно окна в квартире на зиму утепляли ватой, кладущейся под специальную белую оконную бумагу, либо клейкую сама по себе, либо приклеиваемую клейстером. Но позже изобрели оконные прокладки из утеплителя, и полоски - герметизаторы для оконных щелей. Если у Вас нет ваты, либо по каким - то причинам ... Читать далее
331

Заготовки на зиму всегда приятное занятие! Кабачки же - такой овощ, с которым приятно "работать", ведь это не грибы, которые могут почернеть. Кроме икры, можно их засолить на зиму. Мне больше нравится, когда кабачки вместе с огурцами. Это ассорти очень вкусное! Если есть бочка и кабачков много, то ... Читать далее
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Из красной смородины можно заготовить на зиму следующие вариации: сладкое варенье, которое можно зимой просто есть с чаем или класть в блины; концентрированный сироп для варки компотов в зимний период; джем; компот с ягодами, который будет немножко кисловат, но это на любителя. Главное ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Во первых, из вирограда можно сделать варенье или повидло. Мы делали и это очень вкусно. Во вторых, можно закрыть в банке компот из винограда - это не менее вкусно. Особенно если смешать красный, чёрный и зелёный виноград, либо сделать чисто из чёрного. Компот получается очень вкусный. Ещё можно ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Когда по молоду я на участке у тёщи выращивал большие урожаи моркови, из которой тёща готовила очень много блюд, от которых все были без ума, - тесть научил меня, как хранить морковь круглый год в сухом и холодном подвале. Для этой цели я нашёл старинный, но прочный дубовый сундук литров на триста. ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Из ягод терновника можно сделать компот,🍷 вино, наливку. Можно сварить терпкое терновое варенье. Можно засушить ягоды, и использовать как приправу к блюдам.
331

валелана
Отвечает  валелана:
Помойте укроп, положите его на чистое кухонное, либо бумажное полотенце. Дайте зелени высохнуть. Порежьте укроп. Набейте им так ,чтобы не было воздуха,  пакет для замораживания, плотно закройте или крепко завяжите пакет. Положите его в морозилку холодильника или специальный морозильник. ... Читать далее
331