Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть два варианта. Первый: свежие листья, желательно не старые, нужно тщательно промыть и оставить подсушиться. Если нет специальной техники, то просто выложить тонким слоем на полотенце, лучше на ровной поверхности. В летнее время, особенно если пару раз их перемешать, это займет немного времени. Потом я режу, как обычно, и ложу либо в формочку, или в пакеты. Потом в морозилку. При необходимости достаю и сразу бросаю в суп, готовится щавель в таком случае быстро. Нюанс: если морозилка с сухой заморозкой, то через пол года зелень будет выглядеть подсушенной, начнет терять цвет и вкус.
Второй вариант: заготовка щавеля в стеклянных банках. Тут можно стерилизовать и использовать на протяжении года, а то и 1,5. Есть разные варианты, такие как с солью, уксусом, с другой зеленью, просто с водой. Удобно, но нужно потратить время на закрутку.
Щавель совержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому хочется, чтобы и зимой он присутствовал в меню. Щавель можно засолить в небольших баночках, а можно просто заморозить. Наверно, существует много способов заморозки, я делаю так: молодые листочки щавеля тщательно промыть, дать стечь воде, разложить тонким слоем в морозилке, после того как слегка подморозятся, сложит в полиэтиленовые мешочки, при таком способе заморозки листья не слипаются, сохраняя цвет и внешний вид.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: