Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягоду можно засушить на зиму, с сушёной черникой отлично и полезно заваривать чай, её можно добавить в творог, кефир или йогурты, также в таком виде она подходит для приготовления компотов или морсов.
Если не хотите тратиться на сахар, то весьма популярен ещё и такой вариант: заморозка ягоды (переберите ягоду, очистите от листиков и другого лесного мусора, разложите по пакетам и отправьте в морозильную камеру). Для любых других заготовок из черники в той или иной мере сахар нужен. Кстати, есть отличный домашний рецепт наливки и настойки из черники, но в нём присутствует сахар, правда, его количества намного меньше, чем в варенье (ориентировочно, на полтора килограмма ягоды — двести пятьдесят граммов сахара).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: