Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сохранить витамины, нужно постараться избежать термической обработки. Отсюда могут быть различные варианты заготовки брусники на зиму:
1), можно бруснику перемолоть с сахаром, потом она хранится в прохладном месте;
2), бруснику можно просто пересыпать сахаром и оставить в таком виде опять же в прохладном месте. Пересыпается: слой брусники 4-5 сантиметров, сверху две-три столовых ложки сахара;
3), можно просто заморозить бруснику безо всяких добавок. Но тогда она требует хранения в морозильнике, поэтому данный способ для большого количества ягоды не подойдёт.
Заготавливайте бруснику на зиму обязательно — это и источник витаминов, и лекарственное средство при простудах и повышении температуры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: