Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления ботвы моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — Ботва от 1-2 кг моркови
    — 2-3 столовые ложки растительного масла
    — 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    — Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Отрежьте верхушки моркови, оставив примерно 2-3 сантиметра ботвы. Тщательно промойте ботву под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок.

    2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.

    3. Добавьте измельченный чеснок в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета, чтобы придать ботве аромат.

    4. Положите ботву моркови в сковороду с чесночным маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ботву маслом и чесноком.

    5. Постепенно добавляйте небольшое количество воды (около 1/4 стакана) в сковороду. Это поможет ботве приготовиться и избежать пересыхания.

    6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока ботва не станет мягкой и нежной.

    7. Проверьте готовность, проткнув ботву вилкой. Если она легко проникает, то ботва готова.

    8. Переложите ботву моркови на тарелку и подавайте горячей. Можно украсить блюдо свежими зеленью или лимонными дольками.

    Приятного аппетита!

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Цвет моркови обусловлен наличием следующих веществ: 1. Каротиноиды: морковь содержит богатое количество каротиноидов, особенно бета-каротина. Это пигменты, которые придают моркови оранжевый цвет. Каротиноиды также являются антиоксидантами, которые могут защищать организм от повреждений свободными ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Цвет моркови обусловлен присутствием следующих веществ: 1. Каротиноиды: основным пигментом моркови является бета-каротин, который придает оранжевый цвет. Кроме того, морковь содержит и другие каротиноиды, такие как альфа-каротин и ликопин. 2. Антоцианы: некоторые сорта моркови могут содержать ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Заготавливать зелень петрушки на зиму можно разными способами. Если петрушки у меня много, то я сушу её при помощи электросушилки. Устанавливаю в элекросушилке специальный режим сушка зелени. Храню сушенную петрушку в герметичных контейнерах.  Но больше мне нравится замораживать зелень ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Стебли моркови можно использовать в различных кулинарных и косметических целях. Вот несколько способов использования стеблей моркови: 1. Супы и бульоны: Добавьте нарезанные стебли моркови в супы, бульоны или каши для придания им аромата и вкуса. 2. Салаты: Используйте мелко нарезанные стебли ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму: 1. Заморозка: - Вымойте и обсушите листья сельдерея. - Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере. - Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах. - Уберите в морозильник и ... Читать далее
331

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я пробовала разные варианты заготовки петрушки на зиму. Я и сушила её, и засыпала солью.  И то и другое мне не очень нравится.  Сушёная петрушка хранится хорошо, главное, чтобы она хранилась в сухом тёмном месте в хорошо закрытой таре. Но у неё сильно изменяется и вкус, и аромат, как и у ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Плоды боярышника можно заготовить на зиму, следуя следующим шагам: 1. Соберите спелые плоды боярышника. Лучше всего собирать их в сухую погоду, когда они полностью созрели. 2. Отделите плоды от стеблей и листьев. Это можно сделать с помощью ножниц или просто руками. 3. Промойте плоды в холодной ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если вы хотите заготовить груши на зиму без сахара, есть несколько способов: 1. Консервирование в сиропе без сахара: Груши можно консервировать в воде или фруктовом соке без добавления сахара. Для этого груши нужно очистить, нарезать на кусочки и залить сиропом без сахара. Затем закрыть банки и ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Ботва моркови очень полезная, хотя пользуется спросом редко. В ней много витаминов и микроэлементов. Для использования нужно хорошо промыть, просушить. Свежую ботву можно порезать мелко в салаты с овощами, так же добавляю её при приготовления омлетов, яичницы. Используют её при приготовлении ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Отвар ботвы моркови может быть использован для приготовления различных блюд или напитков. Вот некоторые возможные способы использования отвара ботвы моркови: 1. Суп: Отвар ботвы моркови может служить основой для приготовления вкусного и питательного супа. Добавьте к отвару другие овощи, мясо или ... Читать далее
331