Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления ботвы моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — Ботва от 1-2 кг моркови
    — 2-3 столовые ложки растительного масла
    — 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    — Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Отрежьте верхушки моркови, оставив примерно 2-3 сантиметра ботвы. Тщательно промойте ботву под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок.

    2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.

    3. Добавьте измельченный чеснок в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета, чтобы придать ботве аромат.

    4. Положите ботву моркови в сковороду с чесночным маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ботву маслом и чесноком.

    5. Постепенно добавляйте небольшое количество воды (около 1/4 стакана) в сковороду. Это поможет ботве приготовиться и избежать пересыхания.

    6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока ботва не станет мягкой и нежной.

    7. Проверьте готовность, проткнув ботву вилкой. Если она легко проникает, то ботва готова.

    8. Переложите ботву моркови на тарелку и подавайте горячей. Можно украсить блюдо свежими зеленью или лимонными дольками.

    Приятного аппетита!

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Так как морковь относится к овощным культурам, которые формируют подземные сочные органы, используемые человеком в пищу, то понятно, что подземная часть моркови, то есть её корень, называется корнеплодом.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Цвет моркови обусловлен наличием следующих веществ: 1. Каротиноиды: морковь содержит богатое количество каротиноидов, особенно бета-каротина. Это пигменты, которые придают моркови оранжевый цвет. Каротиноиды также являются антиоксидантами, которые могут защищать организм от повреждений свободными ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Цвет моркови обусловлен присутствием следующих веществ: 1. Каротиноиды: основным пигментом моркови является бета-каротин, который придает оранжевый цвет. Кроме того, морковь содержит и другие каротиноиды, такие как альфа-каротин и ликопин. 2. Антоцианы: некоторые сорта моркови могут содержать ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Заготавливать зелень петрушки на зиму можно разными способами. Если петрушки у меня много, то я сушу её при помощи электросушилки. Устанавливаю в элекросушилке специальный режим сушка зелени. Храню сушенную петрушку в герметичных контейнерах.  Но больше мне нравится замораживать зелень ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Стебли моркови можно использовать в различных кулинарных и косметических целях. Вот несколько способов использования стеблей моркови: 1. Супы и бульоны: Добавьте нарезанные стебли моркови в супы, бульоны или каши для придания им аромата и вкуса. 2. Салаты: Используйте мелко нарезанные стебли ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму: 1. Заморозка: - Вымойте и обсушите листья сельдерея. - Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере. - Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах. - Уберите в морозильник и ... Читать далее
331

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я пробовала разные варианты заготовки петрушки на зиму. Я и сушила её, и засыпала солью.  И то и другое мне не очень нравится.  Сушёная петрушка хранится хорошо, главное, чтобы она хранилась в сухом тёмном месте в хорошо закрытой таре. Но у неё сильно изменяется и вкус, и аромат, как и у ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Плоды боярышника обладают многими лечебные свойствами. На зиму плоды можно высушить, используя электросушилку или духовку. Перед сушкой ягоды нужно хорошо перебрать, помыть.  Многие хозяйки предпочитают на зиму варить их боярышника варенье, повидло, делать компот.  Также эти ягоды можно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить из груши полезный натуральный сок. Лучше конечно для этого использовать соковыжималку.  Чистые груши пропустить через соковыжималку. Полученый грушовый сок перелить в любую эмалированную посуду и довести до кипения. Затем перелить сок в стерилизованные банки и ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Ботва моркови очень полезная, хотя пользуется спросом редко. В ней много витаминов и микроэлементов. Для использования нужно хорошо промыть, просушить. Свежую ботву можно порезать мелко в салаты с овощами, так же добавляю её при приготовления омлетов, яичницы. Используют её при приготовлении ... Читать далее