Как вызвать ДПС на место аварии?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. ДТП — дорожно- транспортное проишествие, ситуация, которая происходит на наших дорогах ежедневно, если не ежечасно. Ладно если без смертельных исходов. И с такими происшествиями может столкнуться любой водитель автомашины, так как от этого никто не застрахован. Ед ишь себе спокойно, ничего не нарушаешь, соблюдаешь все правила дорожного движения, а тебе вдруг «бац»- кто- то влетел тебе в «зад» твоего любимого авто. Что тут скажешь? Всех матерных слов не хватит.

    Слава богу у всех есть под рукой телефон. Поэтому, сразу же после дорожно- транспортного происшествия, необходимо вызвать ГИБДД. Обычно это 112- номер МЧС, откуда оператор быстро переключит вас на подразделение ГИБДД. Этот звонок можно сделать абсолютно бесплатно и с любого номера телефона.

    Ещё существуют отдельные бесплатные номера для разных операторов связи: например для сотовой связи Билайн- это 002. А чтобы сразу вызвать скорую помощь, при необходимости, то следует набрать номер  003.

    Для всех остальных операторов, таких как МегаФон, МТС, Теле2, то для вызова сотрудников ГИБДД, следует набрать короткую команду 020. И для вызова скорой помощи, то наберите номер 030.

    Конечно, можно вызвать сотрудников ГИБДД отдельно по району, но если вы знаете эти номера телефонов. Такие номера являются стационарными.

    При вызове ГБДД постарайтесь более точно назвать свои координаты с вашего места происшествия: населенный пункт( если ДТП произошло за городом), адрес, какие-то близко лежащие объекты и назовите количество всех повреждённых автомобилей.

    Такую же точную информацию необходимо передать при вызове скорой помощи. Дополнительно назовите количество пострадавших в результате ДТП. Еще вас могут спросить и о характере травм.

    Когда всех вызвали, то теперь можно проинформировать и своего страхового агента по ОСАГО и КАСКО. Это нужно для того, чтобы была своевременная компенсация за причинённый ущерб.

    По новым правилам, оформить ДТП можно и без вызова ГИБДД. Это называется европротокол. Составить его можно «полюбовно» между двумя водителями, при некоторых условиях: нет физических увечий; наличие полиса ОСАГО, сумма ущерба не превышает 250 тысяч рублей(в Москве и Санкт-Петербурге- 400 тысяч рублей). Для этого, двум водителям, которые стали участниками ДТП, необходимо заполнить специальный вкладыш, который есть у полиса ОСАГО. После чего отнесите его в страховую компанию. И все.

    Будьте осторожны на дорогах и зелёного вам цвета.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё