Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Откровенно говоря, от вопроса мороз по коже….просто в детстве был очень большой нарыв, до сих пор шрам остался…Всё зависит от величины и глубины залегания нарыва. Если он небольшой, то иногда для его ликвидации хватает просто зелёнки. Такая история происходит когда возникает подкожное воспаление на лице из-за угрей.
Если же величина и глубина более серьёзные, то в некоторых случаях помогает подорожник, в некоторых известный в народе «спасатель». Так же, если говорить о народных средствах, то хорошую репутацию заслужили листы аллоэ. Кстати, меня как раз в детстве именно им и лечили — первый прорыв гноя был как раз благодаря повязке из листов аллоэ, правда стоит помнить о том, что подобная технология предполагает наличие у человека нешуточного терпения — чесаться начинает место потенциального прорыва просто жутко!
А если говорить в целом, то стоит помнить, что любой подкожный нарыв — это потенциальная опасность для всего организма, так как при попадания гноя в кровь возможно общее заражение крови. Так что лучше всё-таки обратиться к врачу, скорее всего, к хирургу и получить консультацию. Да, скорее всего, он предложит просто вскрыть место нарыва, но в этом ничего страшного нет, при грамотном проведении этой операции, заживём место разреза очень быстро. Зато всё будет безопасно.
Как я полагаю, подкожные гнойники бывают как от воспалившихся ран, а также от фурункулёза или карбункулёза. И в любой больнице врач предложит и выпишет Вам рецепт, наряду с таблетками антибиотиками и ихтиоловую мазь. Лучше и эффективнее этой мази по вытягиванию гноя из под кожи ещё никто и не придумал. При том, ихтиоловая мазь ускоряет созревание гнойника. А пока он не дозрел, вытащить гной не удастся.
Когда рана или гнойник откроется, и ихтиоловая мазь вытянет весь гной, использовать её прекращают, и переходят на синтомициновую мазь, которая снимает воспалительный процесс и способствует заживлению. В некоторых случаях применяют мазь Вишневского.
Есть и ещё действенный способ. Он исходит из нашей глубокой старины, от наших бабушек и прабабушек. Мне пришлось испытать этот метод в далёком детстве. Однажды я простудился, и, как следствие, на верхнем глазном веке вскочил огромный фурункул. Поднялась температура, и я не мог ходить в школу.
Жили далеко в деревне, не было даже аптеки, а в ФАП ничем помочь не смогли. Тогда мать, молодая тогда, сбегала к бабушке знахарке. И та посоветовала приложить к месту воспаления мёд. При том посоветовала, у кого этот мёд взять, а нужен был мёд из полевого разноцвета.
За сутки гной из фурункула мёд вытянул, а рана быстро зажила. Но нужен, конечно, натуральный мёд, который сейчас достать непросто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: