Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Если мы хотим в будущем получить хороший урожай, лучше выращивать сельдерей рассадой. Как правило, к посеву надо приступать уже в первых числах февраля.

    Удобнее всего выращивать рассаду в ящиках, которые следует наполнить поровну дерновой землей и перегноем. Кстати, можете добавить еще немного песка. За 2 дня до посадки почву хорошенько полейте, но следите за тем, чтобы она не была чересчур мокрой.

    Семена необходимо сеять сухими. Не забудьте сверху засыпать их тонким слоем перегноя. Следите за тем, чтобы почва не переувлажнялась, а температура не была ниже 15°С.

    Сверху ящики рекомендуется накрыть стеклом (полиэтиленовая пленка — не самый лучший вариант), которое в течение дня следует переворачивать по 5-7 раз. Эти нехитрые действия помогут вам избежать плесени.

    Как только появятся первые всходы, надо к ним обеспечить приток свежего воздуха. Для этого по углам придется приподнять стекло не больше чем на 1 см. Только не открывайте ящики целиком: это приведет к гибели рассады.

    Спустя 3 недели после прорастания рассаду необходимо пересаживать в отдельные маленькие горшочки. Не лишним будет через 10-15 дней подкормить каждое растение специальным минеральным удобрением.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму: 1. Заморозка: - Вымойте и обсушите листья сельдерея. - Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере. - Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах. - Уберите в морозильник и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сельдерей черешковый можно приготовить несколькими способами: 1. Свежий: промойте черешки сельдерея под холодной водой, удалите грязь и обрежьте концы. Затем можно нарезать черешки и добавить в салаты, супы или использовать как гарнир. 2. Вареный: промойте черешки сельдерея и обрежьте концы. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для сушки сельдерея в электросушилке следуйте этим шагам: 1. Подготовьте сельдерей, удалив листья и хорошо промыв его под холодной водой. После этого обсушите его с помощью бумажных полотенец. 2. Разрежьте сельдерей на тонкие кусочки или ломтики. Выберите размер, который вам удобен. 3. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Черешковый сельдерей обычно отбеливают за несколько дней до сбора урожая. Это делается для того, чтобы увеличить его нежность и улучшить вкус. Процесс отбеливания заключается в том, чтобы закрыть растение от прямого солнечного света, чтобы предотвратить развитие хлорофилла в стеблях. Для этого ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Сельдерей - овощ, принадлежащий к семейству зонтичных. У этого овоща рифленая ножка, толстая, пустая и очень хрустящая. Цветки у него маленькие и желтые, семена треугольной формы и непарноперистые листья имеют зубчатый профиль. Вкус сельдерея представляет собой сочетание кислого и слегка сладковато ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Сельдерей это растение, которое хорошо переносит весенние холодные ночи, поэтому его можно посадить в открытый грунт в апреле. Сельдерей бывает двух видов листовой и корневой. Посев сельдерея можно производить семенами в открытый грунт, всходят они довольно долго, поэтому желательно вырастить ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Сельдерей можно есть с сыром, добавлять в приготавливаемые соки, зелень придает аромат тушеным блюдам, бульонам, и супам. Можно из сельдерея приготовить вкусные кремы, как вишисуас из яблок, груш и сельдерея. В Германии очень распространено добавлять сырой сельдерей в салаты, например, салат ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Сельдерей можно добавлять в салаты, если вы используете его зелень, есть много рецептов таких блюд. Если используете клубни, то можно жарить и тушить вместо картофеля, особенно если вы на диете. Можно также использовать для приготовления салатов, его натирают или измельчают мелко нарезав.

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зеленые листья сельдерея можно добавить  в салаты - овощные,  мясные, грибные. Ведь особый вкус такого растения придает остроту и пикантность блюду. В восточной кухне листья сельдерея пользуются особым спросом. А вот корень сельдерея в готовом виде - вкусное блюдо. Берем самое простое ... Читать далее
331

Lenova
Отвечает  Lenova:
Если имеется в виду сельдерей не черешковый, то я его использую для овощных салатов из огурцов и томатов, наравне с петрушкой, укропом, кинзой. Также добавляю несколько веточек сельдерея, когда варю бульон или суп. Не помешает вкус сельдерея и при тушении мяса (говядины, индейки). 
331