Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выгнать самогон без специального аппарата можно, но придётся сделать некое суррогатное устройство, которое так же можно считать аппаратом.
Традиционный самогонный аппарат являет собой ёмкость для браги и змеевик омываемый холодной водой, то есть дистиллятор. Обычно с приобретением или изготовлением последнего случаются проблемы. В отсутствие дистиллятора самогон можно получить несколько иным путём.
Для намеченных целей потребуется просторная кастрюля. На её дно нужно установить ёмкость меньшего диаметра. Верх большой кастрюли накрывается металлическим тазиком. При этом тазик не переворачивают вверх дном, а накрывают им кастрюлю днищем вниз.
В начале процесса внутрь большой кастрюли выливается брага. Делать это нужно аккуратно, чтобы спиртосодержащее сырьё не попало в малую ёмкость на дне кастрюли. Уровень браги должен быть таким, чтобы при кипении она так же не угодила в малый внутренний сосуд.
Стык с водружённым на верх кастрюли тазиком обмазывается жидким тестом, а в сам таз наливается холодная вода. Далее всё это» чудо инженерной мысли» устанавливается на огонь и брага доводится до кипения.
Как только брага закипит, летучие пары спирта станут подниматься и соприкасаться с холодным днищем таза. После этого спиртовые пары обратятся в конденсат и начнут каплями устремляться вниз. Часть капелек угодит обратно в брагу, но какая-то часть попадёт в меньшую ёмкость помещённую внутрь кастрюльки. Собственно эти капельки и будут самогоном.
Рассматриваемое приспособление ранее широко использовалось в деревнях. Оно простое в изготовлении, но у него есть ряд недостатков. Во-первых, выход самогона получается ниже, чем при перегонке в аппарате. Во-вторых, качество продукта не отличается высоким качеством. В третьих, невозможно визуально контролировать процесс наполнения ёмкости самогоном. Тут приходится приноравливаться методом экспериментального тыка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: