Как выглядит аллергия у грудничков?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система вашего организма реагирует ненормально на вещи, которые обычно безвредны. Признаки аллергической реакции могут сильно варьировать в зависимости от конкретного человека и типа аллергии.

    Младенцы гораздо реже, чем дети старшего возраста и взрослые, имеют много типов аллергии, потому что вы должны подвергаться воздействию некоторых вещей в течение некоторого времени, прежде чем стать аллергиком на них. Сезонные аллергии, например, редко встречаются у детей, поскольку они не прожили один или два сезона с высоким содержанием пыльцы. Большинство видов ингаляционной аллергии редко встречаются до 1-2 лет.

    Пищевые и медицинские аллергии

    Симптомы пищевой или лекарственной аллергии могут появиться в течение нескольких минут, или через час или два позже. Некоторые признаки лекарственной аллергии, такие как сыпь, могут не появляться в течение нескольких дней.

    Наиболее распространенными признаками пищевой и медицинской аллергии являются::

    крапивница или сыпь

    зудящий

    хрипы или одышка

    Пищевая аллергия также может привести к тошноте, рвоте или боли в животе. В некоторых случаях губы или язык вашего ребенка могут начать опухать.

    Потенциально смертельной реакцией на серьезную пищевую или лекарственную аллергию является состояние, называемое анафилаксией . Это происходит, когда воздействие аллергена вызывает перепроизводство определенных химических веществ в организме. Эти химикаты могут вызвать у вас шок. Кровяное давление также резко упадет, а дыхательные пути сузятся, что затруднит дыхание.

    Для детей тяжелая пищевая аллергия является наиболее распространенной причиной анафилаксии, но в редких случаях такие лекарства, как антибиотики и аспирин, могут быть ответственными. Укусы пчел и других насекомых также могут вызвать анафилаксию.

    Анафилаксия у детей встречается редко и почти всегда из-за аллергии на белки коровьего молока.

    Экологические аллергии-это реакция организма на пыльцу,цветение растений и жалящих насекомых:

    Чиханье.

    Красные и зудящие глаза.

    Кашель, хрипы и стеснение в груди.

    Насморк.

    У вашего ребенка также может развиться крапивница, сыпь или зудящие шишки, если их кожа подвергается воздействию аллергена или чего-то, к чему они чувствительны.

    Шампуни, мыло, моющие средства и аналогичные продукты являются общими триггерами для реакции, называемой контактным дерматитом.

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Ver
Отвечает  Ver:
В наше время аллергия может быть на все, что угодно. Это и лекарственные вещества( в основном здесь аллергенами выступают обезболивающие - те препараты, с которыми каждый человек точно контактирует в своей жизнь хотя бы раз),и бытовая химия( моющие средства, мыла, шампуни), и продукты питания( различные крупы, фрукты, овощи, ягоды, шоколад), косметика( различные крема, масла, бальзамы, тушь), напитки( в том числе и алкоголь). Также аллергия бывает на пыльцу растений и деревьев, листья ... Читать далее
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Температуру грудничкам измеряют точно так же, как и взрослым людям. Ртутным и электронным градусником измеряют температуру подмышкой. Также для измерения температуры можно использовать инфракрасный градусник и инфракрасный бесконтактный градусник, которыми измеряют температуру на лбу или висках. Еще для измерения температуры можно использовать термометр-пустышку или термометр-полоску. При измерении температуры термометром полоской необходимо, чтобы кожа лба была полностью сухой.

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Серебро относится к благородному металлу, оно гипоаллергенно и экологически чистый металл. Поэтому аллергии серебро не вызывает. Разве, что единичные случаи непереносимости, но эти случаи встречаются крайне редко, как и на золото.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Да , бывает. При чем, это очень часто встречается. У одного моего знакомого есть аллергия на помидоры,так как это красный овощ.

alexfant
Отвечает  alexfant:
Ну, здесь, прежде всего, выбор налицо. Первое - животные не для вас. Опять же, какой характер аллергии. Если любовь к животным преобладает, то научитесь пользоваться противоаллергенными препаратами. К примеру, Цетрин, и подобных препаратов много, все они дают защиту от симптомов аллергии на 12 часов после приёма. Чаще купать питомцев, так как именно сальные выделения животных и шерсть являются аллергенами. Тщательная уборка дома, уход за питомцами, проветривание помещения обязательны. ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
   Аллергия на теле может выглядеть в виде обычной сыпи. Поэтому, для того чтобы вы убедитесь, что это действительно аллергия, а не другая какая-то сыпь, лучше обратиться к врачу.
331

Alekser
Отвечает  Alekser:
Основной упор нужно делать на регуляцию работы иммунитета и улучшение работы печени. С этой целью нужно пропить в комплексе: Мумиё. Пить 1-2 раза в год по 1 месяцу. Принимать кусочек размером со спичечную головку, утром натощак, растворив в стакане простой воды или молока. После приёма мумиё не кушать и не пить 1 час. Витамины. Любые поливитаминные комплексы из аптеки, какие нравятся, пить по инструкции, тоже 1-2 раза в год. Средства для печени. Можно пить аптечные гепатопротекторы ... Читать далее
331

ell
Отвечает  ell:
К сожалению в мире живет довольно много аллергиков. И аллергия может начаться в любом возрасте. Для того, чтобы точно знать как правильно бороться с аллергией, нужно обратиться к врачу. Аллерголог выпишет анализы на аллергены. Это для того, чтобы точно знать, на что у человека аллергия. А потом врач выпишет антигистаминные препараты. Правда, не всегда препарат подходит человеку, иногда нужно какое-то время, чтобы правильно подобрать препарат. С антигистаминными  препаратами ... Читать далее