Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По своему личному опыту знаю, что в меру соленые огурцы получаются, если использовать такую пропорцию ингредиентов: на один колиграмм огурцов — одна столовая ложка соли без горки. Соль должна быть обязательно каменная пищевая, без добавок.
На сколько я знаю, колличество соли никак не влияет на малосольность огурцов. Влияет сам процесс и время заколки. Если обычные огурцы закатывают в банки и хранят на зиму, то малосольные огурцы можно кушать уже на второй день. Но я как ложила на трех литровую банку 70 гр соли в засолку огурцов на зиму, так и ложу 70 грамм соли в малосольные огурцы.
Есть еще более упрощенный вариант малосольных огурцов — это засолка в пакете. Берем огурцы, укроп, лавр, перец горошком, складываем в пакет и засыпаем солью, колличество соли определяем на глаз. Такой способ засолки малосольных огурцов мне нравится больше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: